Mais uma experiência com a massa dos pães de leite que já vos tinha mostrado aqui.
Tinha visto na net a sugestão da massa de 2 cores e achei que seria uma boa oportunidade para experimentar.
Para a massa:
250g leite
50g margarina
50g açúcar
25g fermento (usei 1 saqueta fermipan de 11g)
1 c.chá sal
530g farinha tipo 55
50g de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e o chocolate e programe 1,30m, temp.37º, vel.1.
Adicione a farinha e programe 10s, vel.6. Em seguida amasse por 2m, vel.espiga.
Retire para um tabuleiro, separe a massa em 2 e com uma delas volte a colocar na bimby juntamente com o chocolate. Envolva 1m, vel.espiga.
Retire e coloque numa taça (juntamente com a massa básica) e deixe dobrar de volume.
Com a ajuda de um rolo da massa, estique cada uma das "bolas" de massa.
Prepare o creme:
175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
10gr de custard
1 colher de chá de essência de baunilha
Colocam-se todos os ingredientes no copo ´da Bimby e programa-se 6m, temp.90º, vel.4. Deixa-se arrefecer um pouco.
Coloque uma camada de creme entre as 2 massas.
Com cuidado enrole bem.
Com uma faca corte pequenos círculos.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone cerca de 25m.
Pincelei com golden syrup ainda quentes.
Aqui o aspecto interior!
Separei um pouco de massa para fazer estas tranças.
Perfeitos para o lanche!
Nem sei o que te dizer...Tou aqui a salivar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
não te sei dizer se gostei mais dos caracóis ou das tranças, ambas as coisas têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarMas que tentação, ficaram mesmo lindos tanto a versão dos caracóis como a das tranças.
Hummm...que delicia!! Ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla já que sugeres é hoje que lancho contigo :) :) Tão bons!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
que caracóis deliciosos, hummmm...
ResponderEliminaradorei a ideia!
;-)
uma delícia:)
ResponderEliminarAceitamos o envio de 2 sff...lolol
ResponderEliminarBjs
Mais uma delicia, hummm
ResponderEliminarFicaram perfeitos.
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha. Ficou um espectáculo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
FICARAM LINDOS E APOSTO QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Carla,
ResponderEliminarFicaram LINDOS!!! Adorei a apresentação...
Parabéns pelo capricho!!!
Grande beijo, Irene
Que lindos, mesmo aspecto delicioso! Tou com vontade de pedir uma Bimby emprestda para fazer estas maravilhas...
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana
Adorei, sobretudo as trancinhas finais.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonitinhos os caracois :)... Adorei a ideia, e com o creme deve ficar uma delícia
ResponderEliminarbeijinhos
Desculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
ResponderEliminarMas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.
Beijinhos e boa semana
A esta hora já faz mal ver isto, que a fome já volta aparecer e estes estão com uma "cara" de comer e chorar por mais..beijinhos
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