quarta-feira, 16 de março de 2011
Caracóis doces
Para a massa:
22oml água morna
500g farinha de brioche
Coloca-se na Máquina de fazer pão e programa-se o programa Amassar, na minha máquina é o 8 e o tempo 1h30m.
Para o recheio, fiz este que vi no blog das 3 bichinhas.
175ml de leite
30gr de açúcar
10gr de maizena
10gr de custard
1 colher de chá de essência de baunilha
Colocam-se todos os ingredientes no copo ´da Bimby e programa-se 6m, temp.90º, vel.4. Deixa-se arrefecer um pouco.
Canela em pó para polvilhar
Golden syrup para pincelar
Depois de amassada a massa, retira-se da cuba e estende-se com um rolo.
Corta-se às fatias. Segui aqui o conselho das 3 bichinhas com relação ao papel vegetal
Leva-se ao forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos.
Polvilha-se com canela em pó.
Pincelei com Golden syrup. Este produto é um pouco denso, pelo que coloco no microondas por 10 segundos só para ficar mais líquido e assim poder pincelar com facilidade.
Muito bom! Aconselho vivamente a experimentarem.
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carla estao tao bonitos, tao apeteciveis.
ResponderEliminarapetece entrar pelo ecra e tirar um.
beijinhos
Que gulosos ficaram esses caracois!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que lindos e tão perfeitinhos que ficaram!! Tenho mesmo que experimentar a restante massa que lá tenho desta forma :)
ResponderEliminarCom esse aspecto delicioso, até dava já uma trinca.
ResponderEliminarbjs
Olha que boa ideia trouxeste para o próximo fim de semana...
ResponderEliminarGosto imenso de caracóis, sobretudo com frutas secas! Os teus ficaram super apetitosos!
Parabéns!
(isa)
Uma autêntica maravilha, ficaram tão perfeitinhos!
ResponderEliminarhummmmm!
ResponderEliminarpode ser 1 para o meu lanche? ;)
Ficaram tão bonitos!!!!Que coisinhas boas para o lanche.....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Olá,
ResponderEliminarCarla
Os teus caracóis ficaram lindos e devem estar super saborosos.
Beijinhos
Estes caracóis até eu comia!!!
ResponderEliminarEstão uma autêntica tentação amigona.
Bjos
Gosto tanto desses caracolitos, ai se gosto...os teus estão mesmo perfeitinhos!
ResponderEliminarBeijocas.
que aspecto :) vou experimentar. beijinhos
ResponderEliminarsó de ver apetece comer!!!!! ficaram lindos!!
ResponderEliminarHummmm Carlinha que caracois deliciosos... da vontade de comer um agorinha mesmo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
E eu cheia de fome... não se faz!! estão lindos!! bjks
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarFicaram lindos , já levei a receita, eheheh, bjs
Simplesmente adorei....!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem mas que perfeição!!!
ResponderEliminarAcho que qualquer dia mudas de profissão!!
hehe
bjs
Fiz a tua receita e da 3B's na Cozinha, mas acabei por adaptar um pouco ao gosto de cá de casa!
ResponderEliminarComo disse acima, era para experimentar logo e
ficaram mesmo bons!
(isa)
http://manasecompanhia.blogspot.com/
k bonsssssssssssssss!!!!!!!!!!!!
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