Esta foi a refeição do Dia do Pai!
Uma refeição bem ao gosto do meu marido. Já tinha mostrado a receita das bifanas com ananás aqui e também fiz arroz de couve para mim, que estou em "abstinência" de batata frita.
1.200l água
260g arroz Thai Jasmine
Azeite
1/2 Maggi galinha
Sal q.b.
Couve branca
Coloca-se a água, o maggi e o sal no copo da Bimby, e coloca-se a couve cortada em juliana no cesto e programa-se 8m, temp.100º, vel.1.
Junta-se o arroz no cesto e programa-se 12m, temp.100º, vel.4.
No fim junta-se 1 nozinha de manteiga ao arroz e mexe-se delicadamente.
6 bifanas
4 rodelas de anánas
100g natas
50dl calda do ananás
margarina q.b.
Cogumelos
2 colheres (sopa) de mostarda Maille (esta mostarda tem sementes de mostarda)
50dl vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda simples
sal aromatizado(com casca de limão, casca de laranja, tomilho, manjericão e alecrim)
pimenta branca q.b.
Tempere a carne com sal aromatizado, pimenta branca e a mostarda Maille.
Leve ao lume uma frigideira com margarina, deixe aquecer, e junte as bifanas e frite de ambos os lados até ficar douradinha e bem passadinha.
Retire as bifanas, e junte as rodelas de anánas à mesma frigideira com a gordura e deixe fritar até ficar douradinhos de ambos os lados.
Retire e junte às costeletas.
Adicione a mostarda simples à frigideira, junte a calda do anánas e o vinho branco e deixe ferver.
Junte as natas, deixe cozinhar até ficar cremoso, rectifica-se o sal, deita-se o molho sobre as bifanas e o anánas e serve-se de imediato.
Polvilhei tudo com salsa fresca.
Muito bom!
Ola Carla,
ResponderEliminaradoro bifinhos de ananas e esta refeicao ficou com optimo aspecto :)
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
gostei! bem deliciosa essa refeição! ;)
ResponderEliminarQue bom Carla, uma refeição bem deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
carla que delicia essas bifanas.
ResponderEliminaro papa foi bem mimado nessa noite
beijinhos e uma boa semana
Adoro essa tua sugestão para os bifinhos. Hei de fazer num dia de festa;=) Por enquanto não pode ser!!!
ResponderEliminarbjos
Que bela refeição!!!!
ResponderEliminarE como sempre a tua imaginação não para.
Tudo lindo.
bjs
Uma rfeição bonita e em familia, que é o mais importante.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
O ananás fica tão bom com carne né??? eu adoro!!!!Essas costeletas estão mesmo apetitosas...
ResponderEliminarbjokas
Rita
Que refeição magnífica!
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