segunda-feira, 21 de março de 2011

Bolo do Dia do Pai

Embora concorde que estes Dias (do Pai, da Mãe, da Criança, do passarinho como a minha amiga Luísa diz), sejam dias que foram "inventados" simplesmente pelo consumismo, pessoalmente gosto. Não costumo comprar prendas, mas sim fazer algo com os meus filhos para o Pai e até para o meu Pai também.
Acho giro ver as prendinhas que eles fazem nas respectivas escolas e a alegria com que as oferecem ao Pai.

Portanto e para comemorarmos este Dia à nossa maneira fiz este bolinho. A ideia inicial era a Iara decorá-lo, mas infelizmente ela tem estado adoentada, este fim de semana que passou, com febre e tosse, pelo que fui eu que o decorei.

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Como tinha maçãs a ficarem um pouco "escuras", vi no blog da Luísa este bolo que me chamou a atenção. Fiz algumas alterações.
Aproveitei para usar esta forma de silicone em forma de coração, oferta de uma amiga muito querida.

2 maçãs
1 Cenoura
4 Ovos
150 g de Açúcar
50 g de Margarina
200 gde Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
1 colher de chá de Canela
1 colher de chá de Cardamomo

Coloca-se as maçãs e a cenoura em bocados no copo.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 m., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 m., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a fruta picada, a margarina, a canela e o cardamomo e envolve-se 10 seg., vel. 4.
Junta-se então a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.
Coloca-se a massa numa forma e vai ao forno cerca de 25 a 30 minutos.


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O recheio foi de orange curd, receita que tem andado ultimamente em muitos blogs. Sinceramente prefiro o lemon curd, mas são gostos...
Usei a receita da Luísa, que por sua vez viu no blog da Patrícia.

150 ml. de sumo de Laranja
80 g de Açúcar (coloquei 100g, a laranja não era muito doce)
2 Ovos
3 gotas de Aroma de Baunilha
1 colher de sopa de Farinha Maizena
50 g de Margarina

No copo da Bimby colocar o sumo da laranja, o açúcar, os ovos, o aroma de baunilha e a farinha maizena e misturar 10 s., vel. 4.
Juntar a margarina e programar 10 m., temp. 90º, vel. 4.
No final transfere-se para um recipiente, deixa-se arrefecer e conserva-se no frigorífico. Fiz no dia anterior ao bolo.


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Cobri com chantilliminut.


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Ficou muito bom!

16 comentários:

  1. Ficou um presente lindo e docinho!!!!

    Bjokas
    Rita

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  2. Muito bonito amiga, e a decoraçao ficu bem perfeitinha.

    as melhoras bjs

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  3. Carla pela simplicidade ficou um bolinho tão lindo adorei o simples azul e branco :)

    Beijinhos

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  4. Humm!!!

    Até faz crescer agua na boca. Já ia uma fatiazita ;)

    Eu tb fiz um docinho pros papás gulosos de lá de casa (o meu e o maridão) hihihihi mas nao tive tempo de fotografar desapareceu...

    Bjinho
    Claudia

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  5. hummmmm! pode ser 1 fatia sff? ;)
    ficou muito giro!

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  6. Ficou bom mesmo Carla, parabéns, está lindo e muito bem decorado, gostei muito,

    beijinhos e boa semana!!

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  7. carla que bonito que ficou.
    o papa deve ter adorado.
    beijinhos

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  8. Que lindo bolo. Essa forma é mesmo muito gira :) beijinhos. Guida

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  9. Só tenho uma coisa pa te dizer BEAUTIFUL

    bjs

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  10. Ora aqui está um presente muito original...

    Beijinhoooos

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  11. Parabéns, ficou muito lindo!
    bjs,
    Andréa..

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  12. Ta lindo o seu bolinho gosto muito da decoraçao

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