Há dias faltou-me a maionese em casa e em conversa com uma amiga falamos sobre esta receita feita na bimby.
Vale mesmo a pena, fiquei de tal maneira convencida que vou passar a fazer caseira.
É muito boa, deliciosa mesmo e tão fácil de se fazer.
150g leite
1 dente de alho
200g óleo
200g azeite
Numa taça ou jarro mistura-se o óleo e o azeite. Reserva-se.
No copo deita-se o leite e o alho (eu ralei com um ralador) e programa-se 10s, vel.5.
Programa-se novamente a bimby 2m, temp.37º, vel.5 e durante este tempo vamos juntando a mistura do óleo e azeite na tampa (cinzenta) com o copo (medidor) colocado, evitando assim que talhe a maionese.
Coloca-se a maionese num frasco esterilizado, deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorífico.
Esta maionese é como uma maionese normal de compra, pode ficar no fresco por vários dias.
Tenho de experimentar a tua receita. O meu marido não aprecia maionese com mostarda e eu ainda não tinha encontrado uma receita que não a incluísse.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Nunca experimentei desta forma, sem ovo.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente, vou levar a tua receita.
Beijinhos e votos de boa semana:)
Romã:*
Obrigado, por teres feito uma visitinha ao meu blog, espero que tenhas gostado.
ResponderEliminarBjs
A maionese caseira é tão boa, e não dá trabalho nenhum
ResponderEliminarFicou com uma excelente consistência
Um beijinho
nao tenho bimbi logo nao posso fazer kis .=) hihihi
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
ResponderEliminarMinha querida Avogi, o facto de não teres bimby não é impeditivo pata fazer esta receita. A bimby é de facto um electrodoméstico imprescindivél (no meu caso), mas não é insubstituivél. Podes fazer esta receita com qualquer electrodoméstico que tenha como função bater ou misturar...E olha que vale mesmo a pena esta maionese, oh se vale...
Beijinhos
Uma excelente ideia e de facto bem rápido de se preparar!
ResponderEliminarSem ovo? Que maravilha! Vou experimentar :D obrigada :)
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