domingo, 27 de março de 2011

Maionese na Bimby

Há dias faltou-me a maionese em casa e em conversa com uma amiga falamos sobre esta receita feita na bimby.
Vale mesmo a pena, fiquei de tal maneira convencida que vou passar a fazer caseira.
É muito boa, deliciosa mesmo e tão fácil de se fazer.

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150g leite
1 dente de alho
200g óleo
200g azeite

Numa taça ou jarro mistura-se o óleo e o azeite. Reserva-se.
No copo deita-se o leite e o alho (eu ralei com um ralador) e programa-se 10s, vel.5.
Programa-se novamente a bimby 2m, temp.37º, vel.5 e durante este tempo vamos juntando a mistura do óleo e azeite na tampa (cinzenta) com o copo (medidor) colocado, evitando assim que talhe a maionese.


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Coloca-se a maionese num frasco esterilizado, deixa-se arrefecer e coloca-se no frigorífico.
Esta maionese é como uma maionese normal de compra, pode ficar no fresco por vários dias.

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8 comentários:

  1. Tenho de experimentar a tua receita. O meu marido não aprecia maionese com mostarda e eu ainda não tinha encontrado uma receita que não a incluísse.
    Beijinhos!!

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  2. Nunca experimentei desta forma, sem ovo.
    Ficou com um aspecto excelente, vou levar a tua receita.
    Beijinhos e votos de boa semana:)
    Romã:*

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  3. Obrigado, por teres feito uma visitinha ao meu blog, espero que tenhas gostado.
    Bjs

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  4. A maionese caseira é tão boa, e não dá trabalho nenhum
    Ficou com uma excelente consistência
    Um beijinho

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  5. nao tenho bimbi logo nao posso fazer kis .=) hihihi

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  6. Obrigada pelos comentários!

    Minha querida Avogi, o facto de não teres bimby não é impeditivo pata fazer esta receita. A bimby é de facto um electrodoméstico imprescindivél (no meu caso), mas não é insubstituivél. Podes fazer esta receita com qualquer electrodoméstico que tenha como função bater ou misturar...E olha que vale mesmo a pena esta maionese, oh se vale...
    Beijinhos

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  7. Uma excelente ideia e de facto bem rápido de se preparar!

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  8. Sem ovo? Que maravilha! Vou experimentar :D obrigada :)

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