Comecei há pouco tempo a introduzir fruta nos meus cozinhados.
Realmente, tem se revelado uma mais valia, tornam os pratos muito mais saborosos.
Vi esta receita numa revista Teleculinária, mas fiz adaptações.
Aqui está como fiz:
6 bifanas
4 rodelas de anánas
100g natas
50dl calda do ananás
margarina q.b.
2 colheres (sopa) de mostarda Maille (esta mostarda tem sementes de mostarda)
50dl vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda simples
sal aromatizado(com casca de limão, casca de laranja, tomilho, manjericão e alecrim)
pimenta branca q.b.
Tempere a carne com sal aromatizado, pimenta branca e a mostarda Maille.
Leve ao lume uma frigideira com margarina, deixe aquecer, e junte as bifanas e frite de ambos os lados até ficar douradinha e bem passadinha.
Retire as bifanas, e junte as rodelas de anánas à mesma frigideira com a gordura e deixe fritar até ficar douradinhos de ambos os lados.
Retire e junte às costeletas.
Adicione a mostarda simples à frigideira, junte a calda do anánas e o vinho branco e deixe ferver.
Junte as natas, deixe cozinhar até ficar cremoso, rectifica-se o sal, deita-se o molho sobre as bifanas e o anánas e serve-se de imediato.
Acompanhei com batata noisette.
Ficou uma delícia.
Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarDevia estar uma delicia!!!
Bjinhos
Su
Estas bifanas com ananás ficaram bem apetitosas.
ResponderEliminarE esse molhinho de mostarda... hummm deve ficar uma delícia! Tenho que experimentar.
Beijinhos
Ficou mesmo excelente!
ResponderEliminarCoincidência que hoje também publiquei uma receita cujo tempero é a mostarda à antiga com sementes de mostarda, da Maille!
Beijo!
ai...ai ....ai... estàmos a desconversar....
ResponderEliminaradoro bifanas amiga, eu sou de Guimares e todos os anos quando vou de férias, vou sempre à terra vizinha que é Vizela comer la uma boas bifanas no pão com sabor a alho e digo-te adoroooooooooo, vai la imensa gente de longe deproposito para comerem as famosas bifanas!
e tu és uma tentadora!!!
Hum que optimo aspecto!!!
ResponderEliminarAdorei Carla..
Não sou apreciadora de mostarda mas já vi varias pessoas a usarem essa versao e parece-me excelente
Que delícia de refeição amiga :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de cozinhas com fruta..
Ah.. e esse molho ficou uma tentação.
beijinhos*
Adoro os abor do ananás com a carne, e essa mostarada deve ser muito boa.
ResponderEliminarBom fim de Semana
Bjinhos
Papinha Doce
Acredito que tenha ficado uma delícia. Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarUm abraço.
hum deve ter ficado mesmo uma maravilha estas bifanas com ananas.bjs.
ResponderEliminarO ASPECTO DIZ TUDO APOSTO QUE NÃO SOBROU NADA BJS
ResponderEliminarQue bifanas deliciosas , o meu marido ia adorar esta receita adora ananás , bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarEu adoro ananás na comida, mas cá em casa tenho um problema com o maridão nisso :)..
ResponderEliminarEstá excelente
beijinhos