terça-feira, 3 de agosto de 2010

Feliz Aniversário e uma trança!

Quero dedicar este post à minha querida amiga Sandra.

Somos praticamente amigas de infância, conhecemo-nos desde os 10 anos.

Direi até que crescemos juntas. Eu cresci mais um "cadinho" em altura, mas ela sempre foi muito grande de coração e amizade.

Portanto, quero presenteá-la com este post que de certo a vai agradar e a vai fazer relembrar bons e velhos tempos.





Trança doce.

1 kg farinha de brioche da branca de neve.
220 ml água.
1 colher chá erva doce

Coloca-se na cuba da máquina do pão e selecciona-se o programa amassar.


Retira-se, estende-se a massa e divide-se em 3 partes.

Entrelaça-se e vai a cozer no forno num tapete de silicone cerca de 20m.





Esta massa deu para 2 tranças e uma torta salgada de queijo e fiambre que mostrarei noutro post.





Que bem nos sabia aquelas tranças.

Já sei falta o creme....mas assim é mais "light".

Um beijinho muito grande, minha amiga e que contes muitos mais...

11 comentários:

  1. Carla está lindíssima essa trança...
    Não dá para me enviar uma fatia~'?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que linda prova de amizade!!!

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Parabéns à tua amiga!
    E essa trança.. que apetitosa :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Muitos Parabéns à Sandra!
    As boas amizades devem ser mantidas sempre com muita alegria e com estes pequenos miminhos que valem fortunas!

    ResponderEliminar
  5. Parabéns Sandrinha!!! Desejo que este dia seja especial pois bem mereces. Pequena no tamanho mas grande de coração! Pois é, bem comiam tranças e mais tranças. Eu era mais adepta das bolas de berlim e dos bolos de leite. Naquela altura apesar das guloseimas que comíamos eramos bem elegantes.... Não é que não sejamos agora.... mas temos de pensar duas vezes antes de comermos! Realmente a trança está apetitosa!! A nossa amiga Carla N esmerou-se mesmo sem creme! Muitos beijinhos da amiga Licínia Soares

    ResponderEliminar
  6. Parabéns à amiga , a tua trança está muito bonita , bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Oi Carla

    Vim agradecer a visita e conhecer sua cozinha!
    Adorei a trança! bjs

    ResponderEliminar
  8. Parabéns à amiga e à cozinheira, já que a trança está mm linda!
    babette

    ResponderEliminar
  9. Je découvre ton blog.
    Des recettes très gourmandes.
    Bravo!
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  10. Venho super atrasada para dar parabéns à Sandra, mas dou na mesma... És uma bela amiga...
    Excelente aspecto a trança ;)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Minha linda, não percebo nada disto mesmo!!!Já é a 3ª ou 4ª vez que tento enviar o comentário e não dá nada!!!Obrigada amiga pela surpresa, eu adorei, e a trança tem óptimo aspecto mesmo sem o creme!!!Tenho saudades daqueles tempo em que devoravamos bolos e mais bolos e a elegância mantinha-se!!!!LOL Obrigada a licicnia e a todas as amigas que enviaram os parabéns!!!Beijinhos amigalhona...sandra cunha

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)