Vi esta receita no programa de TV da Mafalda Pinto Leite que dá na Sic Notícias.
A receita original leva bacon, mas como não tinha em casa fiz com fiambre e ficou muito bom também.
1 cebola
2 courgettes
2 cenouras
azeite q.b.
3 ovos
queijo ralado q.b.
fatias de fiambre
1 chávena de farinha c/fermento
sal, pimenta e tomilho q.b.
broa de milho aromatizada com alho, salsa e endro.
Numa frigideira colocamos cebola e o fiambre em azeite para saltear. Tempera-se com sal, pimenta e tomilho.Reserva-se.
Bate-se os ovos com o queijo e tempera-se também com sal e pimenta. Rala-se as courgettes e a cenoura (fiz na bimby 5s, vel.5) e junta-se ao preparado anterior dos ovos e do queijo.
Por fim juntamos este preparado ao da cebola e fiambre e mistura-se 1 chávena de farinha com fermento.
Entretanto preparamos 1 tabuleiro coberto com papel vegetal e espalha-se a "massa", como se fosse uma torta.
Cobre-se com broa aromatizado com alho, salsa e endro.
Vai ao forno, pré aquecido a 180º durante 20m.
O papel "despega-se" facilmente.
Podemos comer quente ou frio e até congelar.
Ficou mesmo com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarQue bom aspecto, a minha filhota é que adora este tipo de receita.
Bjinhos
Papinha Doce
bonitas , gostei imenso e jà é mais uma ideia genial para um jantar leve e agradavel em dias de calor, obrigado amiga.
ResponderEliminarbjs, Beth
Tem um bom aspecto! Ideal para um lanchinho quando estamos naqueles dias de grande apetite! Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarTem bom aspecto, mas não gosto de courgette :(bjs
ResponderEliminaruma re-invenção da tortilla com courgette! Muito bom!!
ResponderEliminarum beijinho
Um lanchinho desse vai muito bem,obrigada!!!
ResponderEliminarBjus!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Hum que bom!!!
ResponderEliminarAndo com uma vontade de comer!!!
Meu deus