Tinha tomates maduros em casa, pelo que decidi fazer este doce.
A receita é da minha amiga Luisa Alexandra.
800 gr. de Tomate bem maduro
600 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela
2 colheres de chá de cardamomo em pó
Colocar o tomate sem pele e o açúcar no copo e triturar uns segundos na vel. 6.
Juntar os paus de canela e o cardamomo e programar 20 minutos, temp. 100ºC, vel. 2 inversa.
Programar mais 15 min., temp. Varoma, vel. 2 inversa, colocando o cesto por cima para não saltar.
Se verificar que o doce, ao ferver, sai um pouquinho pelo bucal reduza a temperatura.
Coloca-se em frascos esterilizados.
Ficou um pouco líquido, mas após ter estado no frigorifico 1 dia já ganhou consistência.
Ficou mesmo óptimo o doce.
ResponderEliminarÉ sempre uma boa maneira de se aproveitar os vegetais ou a fruta.
Pois é amiga, estou de volta;)
ResponderEliminarAs minhas férias acabaram e amanhã é dia de trabalho.
Este teu docinho ficou com um aspecto delicioso...posso provar um cadito???
Bjos grds
Que doce óptimo para os nossos lanches... mas com tosta ou bolachinha integral... Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarUm bom doce de tomate , bjs e boa semana
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz ou provei doce de tomate?Tenho receio do sabor ser amargo, provavelmente é paranoia o doce têm um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor belíssima :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Que cor linda amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O doce ficou com uma cor lindissima.
ResponderEliminarDeve estar excelente para acompanhar umas tostas.
Bjs gostei muito do blog :)
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarA minha mãe ofereceu-me uns quantos frasquinhos de doce de tomate e maçã e eu adoro comer com queijinho.
Bem vou experimeñtar amiga, depois conto tudo!!!!
ResponderEliminarBeijinhos