domingo, 29 de agosto de 2010

Doce de Tomate

Tinha tomates maduros em casa, pelo que decidi fazer este doce.





A receita é da minha amiga Luisa Alexandra.




800 gr. de Tomate bem maduro
600 gr. de Açúcar
2 Paus de Canela
2 colheres de chá de cardamomo em pó

Colocar o tomate sem pele e o açúcar no copo e triturar uns segundos na vel. 6.
Juntar os paus de canela e o cardamomo e programar 20 minutos, temp. 100ºC, vel. 2 inversa.
Programar mais 15 min., temp. Varoma, vel. 2 inversa, colocando o cesto por cima para não saltar.

Se verificar que o doce, ao ferver, sai um pouquinho pelo bucal reduza a temperatura.





Coloca-se em frascos esterilizados.

Ficou um pouco líquido, mas após ter estado no frigorifico 1 dia já ganhou consistência.

10 comentários:

  1. Ficou mesmo óptimo o doce.
    É sempre uma boa maneira de se aproveitar os vegetais ou a fruta.

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  2. Pois é amiga, estou de volta;)
    As minhas férias acabaram e amanhã é dia de trabalho.
    Este teu docinho ficou com um aspecto delicioso...posso provar um cadito???
    Bjos grds

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  3. Que doce óptimo para os nossos lanches... mas com tosta ou bolachinha integral... Bjs Licínia Soares

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  4. Acreditas que nunca fiz ou provei doce de tomate?Tenho receio do sabor ser amargo, provavelmente é paranoia o doce têm um aspecto delicioso...
    Beijinhos

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  5. Ficou com uma cor belíssima :)...
    beijinhos

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  6. O doce ficou com uma cor lindissima.
    Deve estar excelente para acompanhar umas tostas.
    Bjs gostei muito do blog :)

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  7. Ficou com muito bom aspecto!
    A minha mãe ofereceu-me uns quantos frasquinhos de doce de tomate e maçã e eu adoro comer com queijinho.

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  8. Bem vou experimeñtar amiga, depois conto tudo!!!!
    Beijinhos

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