I say Pimpinela
You say Chuchu.
Pois é, nós aqui em Porto Santo e penso também que na Madeira, chamamos pimpinela, ao que alguns conhecem como chuchu.
Como tinha cá em casa umas pimpinelas muito apetitosas que me tinham oferecido, decidi fazer como já tinha feito com a beringela, ou seja recheadas.
Neste caso foi com atum, mas com carne picada ou mesmo carne de frango fica uma delícia.
Utilizei
2 pimpinelas ou chuchus ( como quiserem)
2 latas de atum
1 cebola
alho picado
polpa de tomate
1 pouco de vinho branco
cenoura raspada
sal e pimenta q.b.
1 maggi peixe
endro
Cortam-se as pimpinelas a meio e retira-se a polpa de maneira a não danificar a casca.
Leva-se ao lume uma panela com água a ferver com sal e colocam-se as "cascas" e dá-se uma fervura.
Retiram-se e escorrem virados para baixo.
Numa frigideira coloca-se cebola, alho e azeite a refogar.
Junta-se a polpa extraida ( que deve estar picada ou esmagada), o maggi de peixe,
o atum, a polpa de tomate, a cenoura, os cogumelos, o vinho e tempera-se com sal, pimenta e endro.
Coloca-se tudo novamente dentro das "cascas", polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno um pouco para gratinar.
Aqui acabadinhas de sairem do forno.
Acompanha-se com uma saladinha bem fresquinha de alface, maçã e croutons de alho e azeite, aromatizada com vinagre balsâmico.
Experimentem e vão adorar.
Estão bem apetitosas essas PIPMPINELAS!!!
ResponderEliminarAdorei o nome!!! Cá sempre lhes ouvi chamar apenas xuxu!!!
Beijinhos
ah ah ah
ResponderEliminarAdorei o nome e o aspecto!!
Que coisa mais boa :)
Beijinhos*
Olá, que bom aspecto têm estas pimpinelas, que para mim, são chuchus.
ResponderEliminarAndam há imenso tempo com vontade de comer ou chuchus ou beringelas assim recheadas, mas tenho receio que o meu D. não goste!! Mas o aspecto é mesmo divinal.
Obrigado pelo elogio deixado no meu blogue.
Bjs
Adorei a introdução, fartei-me de rir, só mesmo tu!
ResponderEliminarQue lindas ficaram as tuas pimpinelas!
Não conhecia o chuchu por esse nome!
Que nome tão engraçado...
ResponderEliminarTambém faço assim mas com pimentos...
Bjcas