Esta é a receita original da Soraia. Já tinha feito aqui , mas com bage cremim.
Adaptei a receita à bimby.
3 ovos separados (coloquei junto)
180ml leite
100ml óleo
200g açúcar
270g farinha
50g chocolate em pó
1 colher (chá) fermento em pó.
1 colher (chá) essência de baunilha (opcional)
1 Lata de Leite Condensado
2 Latas (medida da lata de Leite Condensado) de Leite
3 Gemas
3 Colheres de sopa de Maizena
1 Pacote de Natas
Para o recheio:
Misture o leite condensado com o leite, as gemas e a maizena. Leve ao lume até engrossar, mexendo ocasionalmente com um fouet para não deixar agarrar.
2. Depois de engrossar, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as natas, que devem estar frias e envolva bem, criando um creme homogéneo. Reserve
Para o bolo:
Colocar no copo o açúcar e os ovos e programar 3m, temp.37º, vel.4.
Depois mais 3m, vel.4 (s/temperatura).
Juntamos o leite, o óleo, o chocolate em pó e a essência durante 15s, vel.4.
Por fim a farinha e o fermento 15s, vel.3.
Numa forma previamente untada coloca-se metade da massa e no meio o bage cremim, e tapa-se com a restante massa.
Vai a cozer a 180º, durante 40m.
Dividi a massa em 2 e ofereci este em forma de flor à professora da Iara.
Ficou delicioso...
Pois claro que deve ter ficado saboroso! Sobrou alguma coisinha? Bjs e bom fim de semana. Licínia Soares
ResponderEliminarFicou mesmo lindo o teu bolo!
ResponderEliminarUma óptima oferta, assim um bolo bem caseiro é inigualável!
Beijo.
Tudo de bom. Beijo grande e desculpa a ausência.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia, quero uma fatia :)
ResponderEliminarEsse bolo é mt bom!!!
ResponderEliminarEu que tb o diga!!!
Lindo e apetitoso! Adorei!!!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Muito bom, par além de render bastantes...
ResponderEliminargostei!
babette
Estes bolos ficaram lindissimos e essa fatia onde se pode ver o leite condensado... hummm que maravilha.
ResponderEliminarVou ter que experimentar!!
Beijinhos
Que bolinho com bom aspecto e delicioso.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce