quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Bruschettina de bacalhau

De maneira a aproveitar pão duro, os nossos vulgares paposecos, fiz estas bruschettas.

Já fiz de carne, de atum, mas de bacalhau foi a 1ºvez.





Tinha em casa este molho de bruschettina de olive e grappa, e também bacalhau desfiado e decidi juntá-los.





Numa frigideira coloquei cebola e alho a refogar em azeite.
Juntei 2 colheres bem cheias do preparado de tomate e por fim o bacalhau desfiado.
Coloquei 2 colheres de chá de açúcar (para "cortar" um pouco o ácido do tomate).





Coloca-se o preparado anterior por cima do pão e polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho, salsa e endro, e queijo ralado.

Coloquei por cima de cada metade de pão uma azeitona recheada de queijo, oferta muito gentil da Luísa Alexandra.

Vai ao forno a gratinar cerca de 15m.





Ficaram maravilhosos.

12 comentários:

  1. Bela entradinha! E uma óptima maneira de aproveitar sobras de pão! O nosso vai para as galinhas! ;)

    beijinho

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  2. Muito bem minha amiga!!!
    parabens amiga gostei imenso, gosto imenso de papos secos, mas infelizmente aqui nao os encontro, mas quando estou de féria regalo-me ao maximo, e a tua ideia pratica e gostosa me agradou imenso, parabens amiga,
    beijinhos

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  3. É um delicioso aproveitamento amiga :)
    Beijinhos*

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  4. Nunca fiz bruchettinas, mas tenho visto várias receitas e tenho de experimentar.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  5. Que maravilha ficou este petisco, uma ideia fantástica!

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  6. Olá Carla,
    Que deliciosa iguaria: criatividade abunda por aqui!!
    beijinho :)

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  7. Mais uma receita de bruschettas para experimentar! São muito fáceis de fazer e apetitosas... Quando comemos como entrada a barriguita já está tão cheia que o prato principal fica para outra ocasião... Mas isso é só para as gulosas como eu... Parabéns querida amiga. Bjs Licínia Soares

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  8. Hum de bacalhau nunca comi mas fiquei a babar!!!
    Tem um excelente aspecto!
    Beijinho

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  9. Oi,

    vim visitar o blog e gostei muito das receitas, estou seguindo rsrsrs

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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