De maneira a aproveitar pão duro, os nossos vulgares paposecos, fiz estas bruschettas.
Já fiz de carne, de atum, mas de bacalhau foi a 1ºvez.
Tinha em casa este molho de bruschettina de olive e grappa, e também bacalhau desfiado e decidi juntá-los.
Numa frigideira coloquei cebola e alho a refogar em azeite.
Juntei 2 colheres bem cheias do preparado de tomate e por fim o bacalhau desfiado.
Coloquei 2 colheres de chá de açúcar (para "cortar" um pouco o ácido do tomate).
Coloca-se o preparado anterior por cima do pão e polvilha-se com pão ralado aromatizado com alho, salsa e endro, e queijo ralado.
Coloquei por cima de cada metade de pão uma azeitona recheada de queijo, oferta muito gentil da Luísa Alexandra.
Vai ao forno a gratinar cerca de 15m.
Ficaram maravilhosos.
Bela entradinha! E uma óptima maneira de aproveitar sobras de pão! O nosso vai para as galinhas! ;)
ResponderEliminarbeijinho
Muito bem minha amiga!!!
ResponderEliminarparabens amiga gostei imenso, gosto imenso de papos secos, mas infelizmente aqui nao os encontro, mas quando estou de féria regalo-me ao maximo, e a tua ideia pratica e gostosa me agradou imenso, parabens amiga,
beijinhos
É um delicioso aproveitamento amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos*
uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbjs:)))))
Nunca fiz bruchettinas, mas tenho visto várias receitas e tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que maravilha ficou este petisco, uma ideia fantástica!
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminarQue deliciosa iguaria: criatividade abunda por aqui!!
beijinho :)
Que rica paparoca , bjs
ResponderEliminarK delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mais uma receita de bruschettas para experimentar! São muito fáceis de fazer e apetitosas... Quando comemos como entrada a barriguita já está tão cheia que o prato principal fica para outra ocasião... Mas isso é só para as gulosas como eu... Parabéns querida amiga. Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarHum de bacalhau nunca comi mas fiquei a babar!!!
ResponderEliminarTem um excelente aspecto!
Beijinho
Oi,
ResponderEliminarvim visitar o blog e gostei muito das receitas, estou seguindo rsrsrs
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/