Acho que ainda não vos disse que, comecei há umas semanas atrás, a planear o meu menu semanal com antecedência. A necessidade de ter que ir sempre ao supermercado, porque faltava sempre isto ou aquilo, enervava-me imenso.
Comecei então por fazer um inventário do que tinha em casa, a nivél de congelador e dispensa. Constatei que tinha o necessário para fazer as refeições da semana sem ter que recorrer tantas vezes ao supermercado, que como todas sabemos, quando lá vamos acabamos sempre por trazer mais do qeu aquilo que nos propusemos a ir buscar de início.
Quando vi que tinha 12 latas de cogumelos em casa, percebi que andava a fazer compras desnecessárias e aí então foi o "clic".
Mas como ia a dizer, e para que não pensem que me estou a alongar, passemos então à receita.
Fiz esta massa com a finalidade de gastar uma farinheira que tinha no frigorífico. (Cá está mais uma razão para planear com antecedência, gastar o que tem em casa).
Já tenho aqui no blog esta sugestão, mas não me parece demais repetir.
Massa Tagliatelle cozinhada na Bimby
4 ovos
1 farinheira
Cebola picadinha
1 colher de sopa de mostarda com sementes
Endro q.b.
Salsa picadinha
Sal
Pimenta
Azeite para fritar
Começa-se por misturar todos os ingredientes envolvendo tudo muito bem.
Numa frigideira com azeite, coloca-se a mistura dos ovos e mexe-se tudo até que fiquem os ovos cozinhados.
Coloca-se os ovos mexidos por cima da massa.
Devo dizer-vos que conclui com sucesso, 2 semanas seguidas, o meu projecto "Menu Semanal", cujo é para continuar.
E vocês, caros amigos, também planeiam com antecedência??
Olá!
ResponderEliminarTambém planeio a ementa semanalmente, e de seguida dou uma vista de olhos pelos folhetos dos supermercados. Pode ser que alguns dos ingredientes que necessito estejam com promoção. Programarmos as compras facilita e poupamos mais.
Esta refeição é uma sugestão bem boa.
Beijinhos
Beijinhos.
Olá Carla, adorei a tua sugestão só tenho de substituir a farinheira por alheira :)
ResponderEliminarBeijinho
É uma sugestão mesmo rápida!
ResponderEliminarEu também programo, ajuda bastante. Faço sempre a lista de compras em função dos planos que faço. Ajuda bastante!
ResponderEliminarOvos com farinheira são uma verdadeira tentação!
Beijinhos
Posso ir jantar??? massa e farinheira combinação mais que prefeita! bjks
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarTambém acho importante saber o que tenho na arca , congelador e dispensa. Também programo os menus semanais com o que tenho em casa , aliás , o menu está na porta do frigorífico , para à noite tirar o jantar para o dia seguinte :) , agora ando com a mania da organização :) , bjs
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu também faço uma ementa semanal, já há bastante tempo. É incrível como, ao fazer a ementa, nos apercebemos de que não precisamos de ir comprar quase nada ao supermercado. :-)
Continua! Bjs
Eu já tentei fazer uma ementa semanal mas saia sempre furado por alguma coisa, ou porque chegava tarde, ou porque não apetecia comer o que tinha programado pois a maior parte das vezes cozinho por o que apetece no dia, mas antes de ir às compras faço lista com o que utilizo regularmente assim também poupo nas idas ao supermercado. Já fiz esta receita com alheira, agora terei de provar com farinheira que deve ser igualmente bom..beijinhos
ResponderEliminar