Andava há que tempos com curiosidade em relação a esta tarte de amêndoa. Gosto bastante de amêndoa, no entanto é algo que não costumo comprar sempre, porque aqui são um pouco caras. No entanto e para experimentar, lá fiz o "esforço" de comprar que no fim ao comer uma fatia desta tarte foi recompensado.
Achei, no entanto, que a base da massa ficou um pouco seca demais para o meu gosto, mas segundo alguns conselhos para a próxima deixo cozer menos e uso amêndoa laminada.
Esta receita foi-me dada por uma menina muito gentil através do facebook.
Base:
150 gr de farinha
100 gr de açúcar
90 gr de margarina
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
Para a cobertura:
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga
150 gr de amêndoa laminada (usei palitada)
2 colheres de sopa de leite
Massa:
Põe-se todos os ingredientes no copo e programa 15s, vel.6, a seguir 1m, vel.espiga.
Forrar uma tarteira com essa massa e leva ao forno a 180º durante +- 15 minutos até alourar.
Retirar do forno e preparar o recheio:
Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5m., temp. Varoma, vel. 1 colher inversa.
Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar 4m. Temp. varoma Vel.1 colher inversa.
Colocar em cima da massa espalhando uniformemente .
Levar ao forno a 200º até ficar lourinha.
Muito bom!!!!!!
Eu adoro tarte de amêndoa!! A sua camada crocante e interior fofo são demais :) Ficou muito boa!
ResponderEliminarGosto tanto!!!Não pode faltar na mesa das festas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
uma receita com cara do meu Algarve... eh eh eh... cá em casa gostamos muito de tarte de amêndoa.
ResponderEliminarAqui está uma tarte que adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é mesmo maravilhoso, também é uma versão que gosto imenso!
ResponderEliminarEstá bem gulosa esta tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro, acho que é uma das minhas tartes favoritas...nham...e a tua ficou com a superfície bem caramelizada como eu gosto. Uma delícia...também quero um bocadinho da tua....
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite
ResponderEliminarAdoro esta versão mas faço de outra maneira - junto os ingredientes da cobertura e vão ao lume até ficar mesmo escurinho tipo caramelo. É óptimo e estou tão habituada que quando vejo as mais branquinhas torço sempre o nariz :)
Beijinhos
Rute
Como eu gosto desta tarte. É daqueles bolos que se tenho em casa não descanso enquanto não o acabo.
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou muito gostosa a tua tarte!!!
ResponderEliminarbeijinhos