quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Tarte de Amêndoa

Andava há que tempos com curiosidade em relação a esta tarte de amêndoa. Gosto bastante de amêndoa, no entanto é algo que não costumo comprar sempre, porque aqui são um pouco caras. No entanto e para experimentar, lá fiz o "esforço" de comprar que no fim ao comer uma fatia desta tarte foi recompensado.

Achei, no entanto, que a base da massa ficou um pouco seca demais para o meu gosto, mas segundo alguns conselhos para a próxima deixo cozer menos e uso amêndoa laminada.

Esta receita foi-me dada por uma menina muito gentil através do facebook.


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Base:
150 gr de farinha
100 gr de açúcar
90 gr de margarina
1 ovo
2 colheres de sopa de leite

Para a cobertura:
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga
150 gr de amêndoa laminada (usei palitada)
2 colheres de sopa de leite


Massa:
Põe-se todos os ingredientes no copo e programa 15s, vel.6, a seguir 1m, vel.espiga.
Forrar uma tarteira com essa massa e leva ao forno a 180º durante +- 15 minutos até alourar.

Retirar do forno e preparar o recheio:
Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5m., temp. Varoma, vel. 1 colher inversa.
Por fim introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar 4m. Temp. varoma Vel.1 colher inversa.


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Colocar em cima da massa espalhando uniformemente .
Levar ao forno a 200º até ficar lourinha.


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Muito bom!!!!!!

10 comentários:

  1. Eu adoro tarte de amêndoa!! A sua camada crocante e interior fofo são demais :) Ficou muito boa!

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  2. Gosto tanto!!!Não pode faltar na mesa das festas...

    Bjoka
    Rita

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  3. uma receita com cara do meu Algarve... eh eh eh... cá em casa gostamos muito de tarte de amêndoa.

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  4. Aqui está uma tarte que adoro.

    Beijinhos

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  5. O aspecto é mesmo maravilhoso, também é uma versão que gosto imenso!

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  6. Está bem gulosa esta tarte!
    Beijinhos

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  7. Eu também adoro, acho que é uma das minhas tartes favoritas...nham...e a tua ficou com a superfície bem caramelizada como eu gosto. Uma delícia...também quero um bocadinho da tua....

    Beijinhos

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  8. Boa noite

    Adoro esta versão mas faço de outra maneira - junto os ingredientes da cobertura e vão ao lume até ficar mesmo escurinho tipo caramelo. É óptimo e estou tão habituada que quando vejo as mais branquinhas torço sempre o nariz :)

    Beijinhos
    Rute

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  9. Como eu gosto desta tarte. É daqueles bolos que se tenho em casa não descanso enquanto não o acabo.
    Um beijinho

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  10. Ficou muito gostosa a tua tarte!!!
    beijinhos

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