Por cá, a tradição de fazer sonhos é no Carnaval. Tanto na Madeira como cá em Porto Santo, esta tradição aplica-se. São os sonhos e as malassadas bem regadas com mel de cana.
Infelizmente, pessoalmente e apesar de gostar muito, não posso comer estes fritos. O meu estômago ressente-se muito e depois fico mal disposta e a chá todo o dia...mas gosto, ai se gosto....tanto...
Mas para satisfazer os "desejos" do marido decidi fazer esta receita bem simples e fácil. Não dá para muitos sonhos, mas quem quiser pode sempre duplicar a receita.
1 chávena de água
Raspa de limão
1 chávena de farinha
1 colher de fermento em pó
Sal q.b.
2 ovos
Óleo para fritar
Coloca-se a água, o sal e a raspa do limão no copo da bimby 7m, temp.100º, vel.1.
Depois coloca-se a farinha e o fermento 1m., vel.3-5. Deixe arrefecer um pouco.
Junta-se os ovos um a um sempre misturando na vel.3 até estar tudo envolvido.
Num tacho coloca-se o óleo a aquecer bem e vai-se deitando a massa às colheradas e deixa-se fritar até ficarem douradinhos a gosto.
Polvilha-se com açúcar aromatizado com canela, cardamomo e gengibre.
Ou rega-se com mel de cana sacarina.
Ficaram muito bons!
Bom Carnaval para todos, divirtam-se muito. E não se esqueçam...nada de excessos, porque o Carnaval são só mesmo 3 dias...hehe
Hummmmm que delicia, ficaram muito queridos e apetitosos com certeza! ^^
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Carla,
ResponderEliminarFicaram lindos esses sonhos... Aqui o carnaval só acaba amanha. Um bom carnaval para ti também : )
Beijinhos
Que aspecto bom, por aqui não temos nenhuma tradição gastronómica de carnaval, pelo menos aqui na minha zona não.
ResponderEliminarai que bom ... e lá se ia a minha dieta, beijinhos bom carnaval
ResponderEliminarTão bonitos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
FICARAM LINDOS, COMIA JÁ UM...OU DOIS.
ResponderEliminarBJS
Eu julgo que por cá não há tradição nenhuma do género, o que é pena.
ResponderEliminarBeijinhos