Esta sugestão já não é novidade aqui no blog. Costumo fazer imensas vezes o frango na Actifry e o facto de adicionar legumes, neste caso, a courgette e a cenoura também se tornou um hábito. No entanto hoje este post serve mais para mostrar a alface biológica.
Na escola da minha filha, o 4ºano tem um projecto que se chama a Horta Pedagógica que está inserido o período de actividades extra curriculares.
Este projecto consiste em dar a conhecer aos alunos o cultivo, a manutenção e consequentemente o consumo de hotaliças e legumes. Cerca de 2 vezes por semana os alunos vão para uma hortinha anexada à escola e lá aprendem como plantar, regar, e tratar dos legumes. Alguns deste produtos são para consumirem na escola na hora de almoço e também por vezes trazem para casa para dar a conhecer aos pais o que têm feito.
Lá na horta há: alface, tomate, cebolinho, alecrim, coentros, etc...
A receita está aqui, mas desta feita sem a batata.
Aqui podem ver a alface que a filhota trouxe para casa.
Com uma cor e sabor que não ficam a dever nada às de compra.
Uma iniciativa de louvar por parte da escola!
Que alface viçosa, tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarTal como a restante refeição, é tudo bem do agrado cá de casa!
Beijinho.
Esta alface está mesmo bonita! Para mim os legumes biológicos são muito melhores em sabor...
ResponderEliminarO restante prato tb é muito do meu agrado!
Beijinhos
Que bela iniciativa essa!! Por cá é da única que se come, aliás de todos os legumes, e é como dizes nem se compara com a de compra!!
ResponderEliminarA refeição assim bem completada, ficou excelente!
Penso que o meu comentário anterior não ficou. Adorei a iniciativa da escola da pequena!
ResponderEliminarPor cá é só dessa que se come, como de todos os legumes possíveis. É como dizes, incomparável com os de compra.
Toda a refeição, bem completa, parece-me excelente!