Já há algum tempo que deixei de comprar almôndegas e hamburgueres de "caixa", tenho feito sempre de modo caseiro.
Compro cerca de 1 a 2kgs de carne moída (para fazer almôndegas, hamburgueres,rolo de carne, bolonhesa, lasanha, etc...) e depois divido, preparo consoante o que desejar fazer e depois congelo. Assim tenho sempre refeições pré prontas, o que facilita imenso as minhas tarefas diárias.
Desta vez fiz almôndegas e para meu espanto tive grandes elogios por parte da minha filha,o que me deixou muito feliz. Sim...porque para ela as que comia na escola eram melhores do que as que comia em casa...
Para preparar a carne:
Carne picada
Sal
Chouriço picadinho
Mistura de 5 Pimentas
Salsa picadinha
Pão ralado
Ovo
Mostarda à antiga com sementes de mostarda
Noz moscada
Tempere a carne picada com sal e pimenta. Junte o chouriço, o ovo batido, a salsa e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e molde bolinhas e passe-as no pão ralado.
*Se desejar congelar é só colocar num tupperware e levar ao congelador.
Para o molho:
Azeite
Cebola
Alho
Polpa Tomate
1/2 caldo de carne
Vinho Branco
Oregãos
Numa panela refogue um pouco de azeite, cebola e alho e junte a polpa de tomate. Junte ainda 1/2 caldo de carne, vinho branco, oregãos, sal e pimenta e deixe ferver durante 15 minutos.
Junte depois as almôndegas ao molho de tomate, tape a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Cozi o esparguete na Bimby.
Ficaram excelentes sim senhora!!!!!!!!
Eu também faço, ficam muito melhores e sabemos aqui que estamos a comer!
ResponderEliminarBjs.
Carla que lindas almôndegas, acertaste mesmo :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro fazer mas demorei a atinar com estas meninas!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
As tuas almondegas ficaram com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarEu acho que é típico das crianças gostarem mais da comida da escola, com os meus filhos é igual. E olha que é bom sinal! Existem escolas que servem refeições tão fraquinhas.... assim se eles gostam é porque fome não passam!
Beijinho.