quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Dizem que é uma espécie de massas à Alfredo....

....se é do Alfredo ou não, eu não sei! O que sei é que esta sugestão ficou fantástica e provavelmente nada a dever à receita original de "Fettuccine à Alfredo".

Ora bem, a receita de fettuccine à alfredo tem como principais ingredientes, a massa fettuccine (claro está...hehe), o bacon, as ervilhas e as natas. Como eu não tinha todos os ingredientes pedidos decidi substituir alguns, nomeadamente o bacon e a massa pedida.


Photobucket


Massa Farfalle e massa Fusili (usei 2 tipos de massa para acabar com os pacotes cá de casa)
Fiambre cortado
Cenoura raspada (adicionei)
Ervilhas congeladas pré cozinhadas
Sal
Mistura de 5 pimentas
Alho
100g natas
Noz moscada q.b.
Queijo para polvilhar (não usei)

Cozi a massa na bimby.

Numa panela com água  a ferver, temperada com sal, coloque as ervilhas e deixe cozinhar até que fiquem tenrinhas. Entretanto adicione a cenoura raspada e deixe cozinhar junto com as ervilhas.Retire e reserve.
Numa frigideira ou wok, coloque azeite e o alho. Adicione o fiambre e envolva tudo. Incorpora-se as natas, o sal, a pimenta ,a mostarda com sementes e a noz moscada e envolve-se. Por fim adiciona-se a cenoura e as ervilhas e mexe-se tudo.
Envolve-se a massa com o preparado anterior e polvilha-se com queijo a gosto.



Photobucket



Photobucket


Ficou uma delícia!

12 comentários:

  1. Esta massa é á Carla :) e como tu bem sabes fazer, sempre uma delícia.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Então mas afinal quem é o Alfredo????? :)
    Está fantástica a tua massa, mesmo apetitosa!
    E parece-me mais massa à Carla!

    ResponderEliminar
  3. Faço alguimas vezez o fettuccini à Alfredo, mas esta tua massinha olha que não se ficou nada atrás.... q otimo aspecto!!!
    Beijokas

    ResponderEliminar
  4. Que ficou com um aspecto do outro mundo ficou.
    Adoro estas massas assim, bem coloridas e deliciosas. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hum...adoro massas e a tua está com um belo aspeto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu tb faço dessas de cozer 2 massas diferentes para acabar o pacote :)... E a tua massa, seja ao Alfredo ou não, está mesmo apelativa :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro Fettuccine ao molho Alfredo, é minha comida favorita! Adorei a sua adaptação e vou tentar fazer, depois de conto. Pelas fotos já posso ter ideia de como fica bom!!!

    Beijinhos

    http://nutrymania.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Belo pratinhod e massa, adoro massa e este devorava-o!

    Bjs

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)