Este foi um almoço rápido para mim e para o meu marido. Uma sugestão que vinha na "tal" Teleculinária que veio "emprestada" da casa da minha Mãe e na qual fiz alterações ao nosso gosto.
Foi uma agradavél surpresa, muito saborosa e ideal para quem quer uma refeição simples e fácil de elaborar.
1 cebola
Azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Polpa de tomate
1 colher de chá de mostarda à antiga com sementes de mostarda (facultativo)
1 lata de atum
1 lata pequena de grão-de-bico
2 ovos cozidos
queijo ralado (optei por colocar fatias inteiras)
1 pitada de cominhos
sal q.b
pimenta q.b.
salsa picada
Preparação :
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo finamente. Num tacho junte a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro. Leve ao lume e deixe cozinhar a cebola até ficar translúcida.
Junte a polpa de tomate e a mostarda. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Junte o atum escorrido e o grão, mexa e deixe ferver. Se achar que o preparado está muito seco junte um pouco da água do grão-de-bico. Tempere com sal e pimenta. Se gostar acrescente uma pitada de cominhos. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
Verta a mistura do grão para um pirex, coloque os ovos às rodelas por cima, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
Retire e sirva quente, polvilhado com salsa picada.
Na receita original, os ovos são colocados crús por cima da mistura do grão e atum e leva-se ao forno , polvilhado com queijo na mesma, até que os ovos fiquem cozinhados. Como aqui em casa o gosto vai para os ovos cozidos, adaptei assim.
A repetir mais vezes!
Que giro, não conhecia a mistura de atum e grão mas assim como mostras.
ResponderEliminarFicou deliciosa!
Gosto bem mais da maneira que fizes-te!! já almoçava! bjks
ResponderEliminarHummmm, bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Nham, nham...que rico aspeto, gostei muito da ideia e do pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarQue excelente sugestão! Ficou com um aspecto simplesmente delicioso! Digo eu que adoro grão com atum :-) Beijocas
ResponderEliminarSem dúvida uma boa alternativa, com bom aspecto, simples e barato.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana