sábado, 26 de fevereiro de 2011

Parabéns Licínia e uma receita...

Pois é, a minha grande amiga e comadre Licínia Soares está de parabéns hoje.

É o seu aniversário.

"Os amigos são como o vento, às vezes perto, outras vezes longe mas eternos nos nossos corações"

Bem verdade esta frase, mesmo longe como já estivemos e perto como agora estamos, a nossa amizade tem se mantido inalterada. Portanto quero te desejar, minha AMIGA, toda a felicidade do mundo e que todos os teus sonhos se concretizem.
Muita saúde e que recebas em dobro tudo aquilo que desejas.




Sabes que podes contar sempre comigo.

Beijinhos grandes de toda a família Oliveira.


E agora mostro-vos uma receita feita pela Licínia para adoçar ainda mais o seu dia de aniversário.

Texto e fotos by Licínia.


Bolo de Chocolate recheado com Bage Cremin

Quem é que não gosta de bolo de chocolate? Há muitas maneiras de fazer bolos de chocolate mas este é diferente, pois tem um segredo, isto é, não devemos utilizar a batedeira mas sim a tradicional colher de pau. Este bolo de chocolate é uma delícia e geralmente acerta-me sempre. Foi uma receita fornecida pela minha amiga M. que é uma excelente pasteleira e cozinheira (também de profissão) mas resolvi acrescentar o famoso Bage Cremim que a minha amiga Carla tanto fala e enaltece nos seus doces (e tem toda a razão).

Ingredientes:

ðMassa:
2 chávenas de açúcar (deito uma e meia)
4 ovos
1 chávena de óleo
1 pacote de chocolate em pó (125gr)
1 pacote de Pó Royal
2 colheres de chá de bicarbonato de soda
3 chávenas de farinha
2 chávenas de água a ferver
margarina derretida para untar a forma

ðRecheio:
12 colheres de sopa de Bage Cremin
12 colheres de sopa de açúcar (deitei 10)
32 colheres de água

ðCobertura:
1 tablete de chocolate de culinária (usei Pingo Doce)
1 pacote de natas (200 ml)
amendoim crocante

Modo de preparação:
Num alguidar deita-se o açúcar e os ovos e mexe-se bem com a colher de pau. Seguidamente, a chávena de óleo, o chocolate em pó, o pó Royal e o bicarbonato de soda. Sempre que adicionamos algum ingrediente devemos mexer bem com a colher de pau. Juntar a farinha chávena a chávena (uma de cada vez) e bater bem. Por último, deitar a água fervida, uma chávena de cada vez, mexendo sempre. Reserva-se a massa.
Entretanto, bate-se o bage cremin, o açúcar e a água nas quantidades indicadas anteriormente. Se estiver um pouco duro acrescenta-se mais água.
Este bolo é bastante grande, por isso convém colocar numa forma grande e sem buraco, untada com a margarina derretida com um pincel e com farinha para não queimar.
Deita-se uma camada de massa na forma, o recheio de bage cremim e a última camada de massa para cobrir o bage cremin. Cozer no forno a 180º, abrindo só depois de meia hora para ver se já está cozido.

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O tempo de cozedura ronda sensivelmente 1h30min mas depende do forno de cada um. Convém fazer o teste do palito ou do esparguete.
Quando estiver cozido, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Coloca-se o pacote de natas e o chocolate de culinária aos cubos num tachinho e derrete-se no lume. Cobre-se o bolo com este preparado e polvilha-se com a amendoim crocante.

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Já está pronto a servir! É muito simples de fazer para já não falar de comer!!!

9 comentários:

  1. Parabéns á Licinia!
    ... e que óptimo bolo que ela fez, está mesmo guloso!

    bjoka
    Rita

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  2. Hummm mas que bolo mais delicioso e bonito o da tua amiga Licínia e que bom a homenageares desta forma Carla Parabéns a ambas, uma pelo seu aniversário, a outra (tu) por seres essa amiga fantástica e que lhe dedica assim este post.

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. Está lindo e deve ser delicioso.
    Um beijinho.

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  4. Parabens á tua amiga Licinia, e que maravilha de bolinho com que ela nos adoçou o dia... Ia mesmo bem uma fatia agora!!!

    Beijinhos

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  5. Obrigada AMIGA! E eu a pensar que tinhas perdido a minha receitinha?! Tenho agora o bolo de chocolate com bage cremin no forno. Agradeço do fundo do meu coração a surpresa e a tua sincera amizade. Também obrigada pelos comentários das tuas amigas. Bjs e tudo de bom amiga Licínia Soares

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  6. Muitos parabéns à Licínia que tenha sempre muita saúde e alegria, rodeada de amigos tão queridos como a Carla!
    O bolo ficou lindo!

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  7. Parabéns amiga pelo aniversário e que este dia se repita por muitos e muitos anos!Que sejas muito feliz!
    Parabens também pelo teu magnifico bolo de chocolate!Está lindo e devia estar delicioso!
    Beijinhos para ti licinia e para ti Carla por nos proporcionares estes belos momentos!
    Sandra Cunha

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  8. Receitas de bolinhos saborosos e bem decorados, é vir aqui ao teu blog que as encontramos com bastante facilidade :)

    E este de chocolatinho, nham nham adoro.

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