Quando vi esta receita no blog da Duxa copiei logo a receita porque o seu aspecto estava divinal.
E o passo a passo muito bem explicado. O meu entrançado ficou mais douradinho, mas não menos saboroso, acho eu...
Ingredientes para a massa:
200ml de leite
90g de margarina
90g de açúcar
fermento em pó (usei 1 saqueta da vahiné)
600g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Natas para pincelar q.b.
Ingredientes para o recheio:
150g de amêndoas peladas
100g de chocolate de cúlinária
2 maçãs em quartos descaroçadas
50g de açucar
2 colheres de chá de canela em pó
Coloque no copo o leite, a margarina, o açucar, o fermento e programe 3 Min/ 37º /Vel 2.
Adicione a farinha, o ovo, o sal, e programe 3 Min/ Vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar cerca de 30 minutos em local morno.
Para o recheio.
Coloque no copo do quick chef as amêndoas, o chocolate e triture. Depois adicione as maçãs, o açucar e a canela. A Duxa fez o recheio na Bimby.
Se achar que o recheio está demasiado espesso, adicione um pouco de leite(50g).
Quando a massa estiver levedada, estica-se com a ajuda de um rolo de massa, e coloca-se o recheio por cima.
Enrola-se bem como se fosse uma torta.e corta-se em todo o comprimento.
Faz-se um entrançado. No blog da Duxa dá para ver bem como se entrança.
Pincela-se com um pouco de natas.
Coloca-se num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e vai ao forno cerca de 25m.
Pincelei com um pouco de golden syrup enquanto estava bem quente, para que ficasse com este aspecto brilhante.
Aiii que já me derreti toda só de imaginar uma fatia dessas de sobremesa...
ResponderEliminarEstá uma delicia!
Bjoka
Rita
esse recheio deve ser uma coisa fenomenal!!! ficou muito lindo e então de sabor, imagino!! e quentinho!!! :)
ResponderEliminarFicou Brutalll!! :D
ResponderEliminarA Duxa tem receitas muito boas e tu executáste esta receitinha na perfeição.
Beijocas*
Ficou lindo e de certeza que super delicioso!!!
ResponderEliminarComia agora uma fatiazinha, é que tou a ficar com fomeca :)))
Beijocas
Ficou lindo Carla, ainda bem que gostaram, é uma receita muito gulosa, pelo menos na minha casa quando a faço desaparece prematuramenta:(
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana:)
Lindo, lindo! E com um aspecto bem apetitoso. :)
ResponderEliminarFicou super lindo Carla, parabéns! Beijos e uma ótima semana!
ResponderEliminarAi Carla que isto é tentação demais, um entrançado bem guloso e irresistivel ía-me cair mesmo bem agora com uma meia de leite hehehe.
ResponderEliminarVindo da Duxa só podia ser mesmo uma boa inspiraçao de gulodice.
Beijinhos e boa semana!!
Ficou fantástica e super apetitosa,...
ResponderEliminarLinda mesmo!
Beijinhos
Esse entrançado ficou bestial, bem bonito
ResponderEliminarUm beijinho
Fiquei a babar-me pro ecrã... Adoro este tipo de trança :)
ResponderEliminarbeijoca
Carla,
ResponderEliminardeve ter ficado uma delicia, bjs
FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA, DEVE SER SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Será que dá para fazer sem a maça?
ResponderEliminarObrigada
Será que sobrou uma fatiazinha para mim???
ResponderEliminaré que tem tão bom aspecto!!!
bjs
Gosto muito de receitas deste género, uma mfp cá em casa dava-me cá um jeitaço!! Ficou bem saboroso, tenho a certeza :)
ResponderEliminarhum ams que belo recheio que tem esta trança. ja me apetece cear
ResponderEliminarbeijinhos
Fiquei com vontade!!!
ResponderEliminarPro lanche caía mesmo bem!