Sim, rissóis, leram bem...
A ideia original seria fazer uns rolinhos de chocolate, mas depois lembrei-me de lhes dar um formato diferente.
220ml água
500g farinha brioche
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá de erva doce
Nutella
Granulado de chocolate
Coloca-se os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão e programa-se o 8, na minha MFP é o programa Amassar.
Retira-se e estende-se a massa.
Com a ajuda de uma forma para rissóis cortei a massa em círculos, recheei com nutella e depois fechei.
Enfeitei com granulado de chocolate.
Pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno e deixa-se cozer até dourar a gosto.
Deliciosos!
Usei só metade da massa para estes rissóis, o restante fiz com recheio salgado que mostrarei noutro post.
Olha viste???Que coisas tão boas inventas tu!!!
ResponderEliminarDelicias!!!
Bjokas
Rita
Ai que maravilha!!!!!!!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
Amiga que delicia até imagino o recheio a derreter na boca... que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem queria eu provar esses rissóis!
ResponderEliminarBeijinhos
E que óptima ideia, estão magníficos!
ResponderEliminarBelos rissois!!
ResponderEliminarque ideia original,parabéns.
bjs
Bom tou sem palavras, fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
que bonitos e originais!
ResponderEliminarQue engraçado! Parabéns pela originalidade!
ResponderEliminarA minha patareca vai adorar esses rissóis gulosos. Ela é fã #1 da Nutella.
ResponderEliminarBjos
Devem ficar maravilhosos quentinhos! bjs e boa semana
ResponderEliminarCom chocolate...hum!Deliciosos!
ResponderEliminarMuito original e com bom aspecto :)
ResponderEliminarPois bem me parecia que tinha lido bem hehehe, mas nunca tinha visto amiga....sempre a surpreender-me... mas lá que ficaram lindos e com um aspecto bem apetitoso lá isso ficaram, parabéns.
ResponderEliminarBeijokas e boa semana!!
Adoro Rissóis...
ResponderEliminarMas acho que estes...
Uiiiii
Tenho de experimentar...
jinhos
Logo, logo, achei que não tinha lido bem! :)
ResponderEliminarMas olha que ficaram com muito bom aspecto.
Beijinho.
É mesmo disso que eu gosto!De imaginação! E isso não te falta, Carlinha!
ResponderEliminarAdorei a ideia e devem ter ficado maravilhosos.
Parabens!
Beijinhos
Sandra Cunha
adoro adoro prontos adorooooooooooooooo,bjokinhass
ResponderEliminarAi, ai, ai...não sei se me viro para o coração salgado ou para um doce rissol, parabéns pela originalidade, posso levar um de cada???
ResponderEliminarBeijocas:)))
Carla,
ResponderEliminarquanta coisa boa... gostei particularmente dos corações.
Bjinho
Maria José
Que Delicioso.
ResponderEliminarE para o lanche de hoje: pode ser mesmo um rissól de chocolate... E com nutella, ainda por cima... que maravilha!
Beijinho**
Gostei bastante da ideia! E dos corações que fizeste depois também - come-se o salgado e o doce de sobremesa :) Já me imagino num piquenique :)
ResponderEliminaro que é farinha brioche ?
ResponderEliminarum coraçãozito dos outros e um rissolito destes para sobremesa e eu ficava regalada!!!
ResponderEliminarBoa Noite, pode dizer-me por favor o que é farinha brioche? Obrigada. Luísa
ResponderEliminarOlá Luisa, farinha de brioche é uma farinha pré preparada para brioches. Encontra facilmente em qualquer supermercado. Aqui encontro da marca Nacional.
EliminarOlá Carla, obrigada pela sua resposta. Já comprei a dita farinha ;-) Sabe dizer-me se esta receita dá para fazer da "forma tradicional"? Eu não tenho máquina de fazer pão...nem nunca usei esta farinha para brioches, nem sei quantidades nem nada :-( Espero que me possa ajudar. Obrigada. Um bjinho. Luísa
ResponderEliminarPara fazer de maneira tradicional: Numa taça coloque a farinha e a canela e a erva doce. Faça um buraco na farinha e junte a água aos poucos ( as medidas estão na receita). E vá amassando com as mãos até que a massa se despegue. Se tiver uma batedeira eléctrica (varinhas para massa grossa) utilize para misturar durante cerca de 5 min. Deixei a levedar durante cerca de uma hora (até dobrar o volume da massa). Coloquei a massa do Brioche num tabuleiro forrado com papel vegetal ou sob um tapete de silicone. Recheie a gosto e leve ao forno durante cerca de 20 min.
EliminarEspero ter ajudado. Beijinhos e disponha sempre.