terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Linguini al pesto com couve e salsichas

Gosto sempre de experimentar produtos novos,diferentes, mas aqui nem sempre tenho essa oportunidade.
Então a minha irmã trouxe-me esta variedade de massa de Lisboa e eu andava muito curiosa com o sabor.
Sei que há mais sabores, mas esta é mesmo excelente. Mesmo para quem não aprecia o sabor do pesto, de certo irão gostar desta massa. Tem um sabor muito suave e podem combinar com os mais variados acompanhamentos que sai sempre uma refeição deliciosa.

Quando vi estas receitas aqui  e aqui quis logo experimentar.

Photobucket


Cá está a massinha deliciosa.

Fiz várias alterações às receitas anteriormente referidas,  deixando só a couve que realmente com massa fica excelente.


Photobucket

1200l água
Sal q.b.
1/2 maggi de legumes
1 Fio de azeite.
Linguini al pesto

Coloca-se todos os ingredientes, excepto o linguini, no copo da bimby e programa-se 8m, temp.100º, vel.1. Coloca-se a massa pelo bucal da tampa e programa-se 10m, temp.100º, vel. Colher.

Retira-se e reserva-se.

Esqueço-me sempre de referir que sempre que cozinho massas, no fim da cozedura, coloco sempre uma nozinha de manteiga e assim a massa fica bem solta.

Para o acompanhamento:

Cebola
Alho
Azeite
Couve coração
Legumes variados (usei congelados para saltear)
Salsichas
Molho de soja
Sal Aromatizado
Ervas aromáticas

Fiz um refogado com cebola, alho e azeite. Juntei a couve e os legumes e deixei cozinhar. Temperei com sal e ervas aromáticas e reguei com molho de soja. Juntei as salsichas e deixei apurar bem.


Photobucket


Junta-se o preparado dos legumes à massa e envolve-se bem.

Photobucket


Prontinho a servir.


Photobucket


Uma delícia!

21 comentários:

  1. Muito bom aspecto,.....e massa é massa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Carla, olha que refeição deliciosamente saudável! Confesso que olhando o teu pratinho já me deu vontade de voltar a comer essa massinha...agora quando tornar a fazer vou seguir a tua sugestão de preparação.
    Um bejinho;)

    ResponderEliminar
  3. É o que eu digo: se leva massa é bom.Essa ainda não experimentei, ao contrario de ti levo um tempo a experimentar coisas com sabores diferentes!Mas estou tentada depois de ver esta massinha.

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Bom dia,
    Carla
    Esta refeição ficou com um ar delicioso
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Muito bom, e massa minha amiga é sempre massa, hehe

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Pois é... e viva a couve, depois de se experimentar salteada com massas é dificil fazer só uma vez.

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei, mas que tem bom aspecto, lá isso tem! :)
    Obrigada pela visita.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Carla ficou delicioso, ando tentada a experimentar estas novas massas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou com bom aspecto o teu linguine. Eu tambem já fiz e gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. A tua mistura ficou excelente, ainda mais enriquecida com esse variedade de massa.
    Tenho que experimentar também!

    ResponderEliminar
  11. ESTES PRATOS DE MASSA DEIXAM-ME SEMPRE COM UM APETITE DESGRAÇADO.
    FICOU 5 *
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Também já experimentei e posso dizer que ficou deliciosa, aproveitei e fiz uma refeição vegetariana. a publicar em breve.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Que massinha excelente! Super apetitosa! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Tem realmente um magnifico aspecto esta receita e confesso que já estive para comprar a linguini al pesto(a única que ainda não experimentei) pois temia que a criançada não gostasse pelo sabor forte que pudesse ter mas, se dizes que fica boa e tem um sabor leve/suave vou experimentar...

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  15. Ficou muito linda essa massa, adoro macarrão com legumes! Parabéns! Beijos

    ResponderEliminar
  16. Pode sair um pratinho para a minha cozinha por favor... :)))

    Que aspecto maravilhoso Carla, eu adoro massa,e a tua nham nham...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. tb ando curiosa com estas massas com sabores... Ficou com um aspecto mesmo apetitoso :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  18. Hum! Parece trés deliciosa! Bjs Licínia Soares

    ResponderEliminar
  19. Miga eu já experimentei está marca de linguini al pesto e adorOOOOOOOOOOOOOOOOO

    è maravilhosa, e a tua ainda ficou melhor com os ingredientes que lhe adicionas-te..

    Parabéns miga pela maravilhosa massa...

    jinhos

    ResponderEliminar
  20. Bem, não encontro linguini al pesto, de modo que fiz com linguini normal, ficou delicioso. Obrigada pela partilha! bjs

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)