A farinha brioche é muito versátil, pelo que se presta às mais variadas maneiras de ser utilizada.
Desta vez usei estes 2 ingredientes: Açúcar Demerara e Golden Syrup, oferta gentil da minha amiga Patrícia Pimenta.
500g farinha de brioche da Branca de Neve
220ml água
Açúcar Demerara
Canela em pó
Golden syrup
Coloca-se a água e a farinha na cuba da máquina de fazer pão no programa Amassar, cerca de 1h30m.
Retira-se a massa e estende-se com a ajuda de um rolo.
Polvilha-se com açúcar e canela em pó. Enrola-se e corta-se às rodelas e coloca-se num tapete de silicone.
Vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos.
Retira-se e reserva-se.
Numa tacinha coloca-se 2c. sopa bem cheias de golden syrup e leva-se ao micro ondas 20 segundos.
Fica mais líquido o que ajuda para pincelar os caracóis.
Polvilha-se com açúcar em pó. (facultativo).
Quem desejar, pode levar!
Amiga posso tirar um para o meu lanxinho?
ResponderEliminarBjos grds e bom fim de semana
Ficaram lindos e imagino que bem docinhos!
ResponderEliminarPara o pequeno almoço já se comiam...
Bjinho
Rita
Tenho lá em casa um pacote de farinha para brioche e quero ver se a experimento numa receita com coisinhas boas como esta! Ficaram mesmo apetitosos.
ResponderEliminarO problema é que sem MFP vai ter que ser mesmo à mão lol
Beijinhos e bom fds
Bom dia,
ResponderEliminarCarla,
Se não te importas eu levo já dois, pois com o aspecto delicioso que tem um não me chega.
Beijinhos
Belos caracolinhos!!!
ResponderEliminarsobrou algum??
bjs
Maravilhoso, adorei.
ResponderEliminarOlha só que aspecto delicioso, ja comia um com um cafezinho!!!
ResponderEliminarTem canela e pronto... fico doidinha!!!
Beijinhos
que lindos... tenho dessa farinha em casa, fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarEu levo sim,estão fantásticos.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla, só de ver já dá água na boca!
ResponderEliminarFernanda Silva
Magníficos!
ResponderEliminarFicaram mesmo à profissional, perfeitos e muito apetitosos!
hummmmmmm!
ResponderEliminarquero um para o lanche sff! ;)
Ficaram um mimo, tenho feito muits caracois ultimamente
ResponderEliminarPosso tirar um...
ResponderEliminarè que estão mesmo bons...
jinhos
Hum!Parecem deliciosas tal e qual aqueles caracóis com canela. Vou experimentar. Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarMuito apetitosos Carla, ´so não te peço um porque esta semana também já fiz caracois por 2 vezes imagina, agora ainda tenho em stock ihihi...
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana:)
Devem ter ficado uma maravilha, bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarHummmm amanhão ao pequeno almoço íam-me saber tão bem com a minha meia de leite Carla...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!