sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Caracóis de canela e demerara

A farinha brioche é muito versátil, pelo que se presta às mais variadas maneiras de ser utilizada.

Desta vez usei estes 2 ingredientes: Açúcar Demerara e Golden Syrup, oferta gentil da minha amiga Patrícia Pimenta.


500g farinha de brioche da Branca de Neve
220ml água
Açúcar Demerara
Canela em pó
Golden syrup

Coloca-se a água e a farinha na cuba da máquina de fazer pão no programa Amassar, cerca de 1h30m.
Retira-se a massa e estende-se com a ajuda de um rolo.
Polvilha-se com açúcar e canela em pó. Enrola-se e corta-se às rodelas e coloca-se num tapete de silicone.
Vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos.
Retira-se e reserva-se.

Numa tacinha coloca-se 2c. sopa bem cheias de golden syrup e leva-se ao micro ondas 20 segundos.
Fica mais líquido o que ajuda para pincelar os caracóis.
Polvilha-se com açúcar em pó. (facultativo).




Quem desejar, pode levar!

18 comentários:

  1. Amiga posso tirar um para o meu lanxinho?
    Bjos grds e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e imagino que bem docinhos!
    Para o pequeno almoço já se comiam...

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Tenho lá em casa um pacote de farinha para brioche e quero ver se a experimento numa receita com coisinhas boas como esta! Ficaram mesmo apetitosos.
    O problema é que sem MFP vai ter que ser mesmo à mão lol

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  4. Bom dia,
    Carla,
    Se não te importas eu levo já dois, pois com o aspecto delicioso que tem um não me chega.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olha só que aspecto delicioso, ja comia um com um cafezinho!!!

    Tem canela e pronto... fico doidinha!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. que lindos... tenho dessa farinha em casa, fiquei com vontade de experimentar.

    ResponderEliminar
  7. Eu levo sim,estão fantásticos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Carla, só de ver já dá água na boca!

    Fernanda Silva

    ResponderEliminar
  9. Magníficos!
    Ficaram mesmo à profissional, perfeitos e muito apetitosos!

    ResponderEliminar
  10. hummmmmmm!
    quero um para o lanche sff! ;)

    ResponderEliminar
  11. Ficaram um mimo, tenho feito muits caracois ultimamente

    ResponderEliminar
  12. Posso tirar um...

    è que estão mesmo bons...

    jinhos

    ResponderEliminar
  13. Hum!Parecem deliciosas tal e qual aqueles caracóis com canela. Vou experimentar. Bjs Licínia Soares

    ResponderEliminar
  14. Muito apetitosos Carla, ´so não te peço um porque esta semana também já fiz caracois por 2 vezes imagina, agora ainda tenho em stock ihihi...
    Um beijinho e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  15. Devem ter ficado uma maravilha, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  16. Hummmm amanhão ao pequeno almoço íam-me saber tão bem com a minha meia de leite Carla...


    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)