Lombo de porco
1 cebola às rodelas
1 dente de alho picado
100g de margarina
250 ml de vinho tinto
500 ml de caldo de carne, feito com 1 cubos de caldo de carne e água a ferver
Molho inglês q.b.
1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tempere a carne de ambos os lados com sal e pimenta.
Num tacho largo leve ao lume a margarina e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe alourar um pouco de ambos os lados, sem deixar queimar a gordura.
Junte a cebola e o alho.
Deixe refogar ligeiramente.
Junte o vinho tinto e o caldo de carne.
Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante 1 hora.
Depois da carne cozida, retire-a.
Entretanto, dissolva a farinha maizena num pouco de água e acrescente algumas gotas de molho inglês.
Coloque o molho num copo e passe-o com a varinha mágica.
Junte a farinha maizena e misture tudo.
Coloque o molho novamente no tacho e deixe ferver.
Corte a carne em fatias e coloque-a novamente no tacho.
Regue a carne com o molho e deixe apurar durante 5 minutos em lume brando.
Depois da apurada está pronta a servir
Entretanto como acompanhamento fiz este arroz de tomate.
Arroz branco cozido
Cebola
Alho
Azeite
Salsa
Fiambre às tirinhas
Polpa de tomate
Faz-se um refogado com cebola, alho e azeite. Junta-se a polpa de tomate.
Junta-se o fiambre e a salsa picadinha.
Adiciona-se o arroz branco e mistura-se até envolver tudo.
Coloquei o arroz numa forma de silicone em forma de flor.
Aqui o prato já prontinho.
Bom dia Carla, que maravilha de refeição, bem que podia ser o meu almocinho;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilha de lombo,....deliciosa receita sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
eu adoro ver as receitas do Sabor Intenso, e o melhor mesmo são os vídeos:) A tua carne e o arroz parecem estar divinais!! e uma bela combinação de cores:) beijinhos
ResponderEliminarFicou apetitoso. Pode ser uma dose para o meu almoço, ehehehe
ResponderEliminarbjs
Ficou bonito o teu arroz enformado e esse lombo está mesmo apetitoso..Foi decerteza aprovadissimo!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Bem pelo aspecto está muito bom, e uma apresentação 5*
ResponderEliminarbjs
Hélia
Mais um daqueles pratos muito bem-vindo para a minha cozinha.
ResponderEliminarBjos
Carla que delicia, ainda é um bocadinho cedo mas ao ver estas coisas já comia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Além de ter uma boa apresentação, pois o efeito da cenoura fica giro na carne, deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia!adorei!
ResponderEliminarmuito apetitoso!
Aposto que ficou uma delícia amiga.Está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem apetitosa e muito bem servida!
ResponderEliminarO arroz ficou giríssimo em forma de flôr!
Prefiro a carne assada no tacho que no forno, acho que não fica tão seca, manias. A tua ficou bonita.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
A carninha assim deve ficar bem suculenta!!!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão!
E o arrozinho está com um aspecto bem atraente!!!
Beijinhos
Olha k maravilha :).. A carne no tacho fica menos seca, eu adoro...
ResponderEliminarbeijinhos