Mais uma receitinha de bacalhau, tão tradicional e deliciosa!
Batata
Couve Picada
Cebola
Bacalhau desfiado
Pão ralado aromatizado
Sal
Pimenta
Azeite
Salsa
Começa-se por cozer as batatas em água fervente com sal e oregãos. Colocam-se num pirex.
Tinha couve picadinha e deixei-a cozer com as batatas, e colocam-se por cima das batatas.
Desfia-se o bacalhau e sobrepõe-se às batatas e à couve.
Salteia-se uma cebola às rodelas em azeite e polvilha-se com salsa.
Por fim, coloca-se o pão ralado aromatizado com alho, salsa e endro, e leva-se ao forno a gratinar.
Enfeita-se com ovos cozidos às rodelas.
A repetir mais vezes.
Eu não sou grande apreciadora de bacalhau mas esta travessa ficou bem apetitosa.
ResponderEliminarAqui em casa é sem couve...Mas há muito tempo que não faço, fiquei com vontade!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Uma delicia certamente! Adoro este tipo de receitas;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que belo prato, acho que vou fazer para o almoço,tou como a Rita tb já não faço á muito tempo, mas sem as couves!!
ResponderEliminarbjs
Gosto! Gosto! :) Tudo o que seja bacalhau é apreciado por mim!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm...que bom aspecto!
ResponderEliminarMuito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma mistura de aspecto bem tradicional!
ResponderEliminardelicioso! gostei muito!
ResponderEliminarhum que maravilha, eu adoro bacalhau e entao com as couves do caldo verde... aiiii menina... que maravilha!!!!
ResponderEliminarvou experimentar!!!
beijinhos
uhh ficou com um aspecto belissimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro bacalhau, de todas as "formas e feitios"...Este teu pratinho deu-me fome!!!
ResponderEliminarGostei da sugestão com a couve!!!
Muito bom Carla, o nosso fiel amigo vai de qualquer maneira :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oh que pena nao ver as fotos. Espero que resolvas entretanto o problema.
ResponderEliminarbjs
Miga...
ResponderEliminarEste teu bacalhau estáaaaaaaaaaaaaaa
Divinalllllllllllll
jinhos
Carla,
ResponderEliminarGosto bastante desta receita é bem boa e simples de fazer , bjs
Como eu gosto destes pratinhos de bacalhau. Delícia!
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana
Gosto sempre de fugir ao tradicional... gostei da couve!! bjks
ResponderEliminar