E sai mais um pãozinho bem saboroso.
A receita veio daqui.
Esponja:
1 colher de sopa de açúcar
1,5 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento (usei Fermipan)
Misturar todos os ingredientes numa tacinha, tapar com película aderente e deixar repousar cerca de 15m, o suficiente até começar a formar bolhas e a fermentar.
Massa:
250ml água morna
50ml de óleo
1,5 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal fino
500gr de farinha T65
O fermento seco que sobra no pacote
Na cuba da máquina colocar a esponja e depois todos os ingredientes da massa pela ordem acima referida. Escolher o programa que amassa (na minha máquina é o programa 8). Findo o tempo retirar a massa para a bancada enfarinhada e retirar o ar. Com a ajuda do rolo esticar a massa, de forma a que a largura seja a de uma forma de bolo inglês, e em seguida enrolar como se fosse uma torta. Untar levemente a forma com um pouco de azeite e polvilhar com farinha. Colocar cerca de 20m no forno a 50º até duplicar o volume. Aumentar a temperatura do forno para os 200ºC e retirar do forno e pincelar com leite. Vai ao forno cozer e dourar a gosto. Deixar arrefecer numa grelha.
Aqui o aspecto interior.
Mas que miolo tão fofinho :) bom fim-de-semana
ResponderEliminarHuuummmm que lindeza!!!!
ResponderEliminarHei de experimentar!!!
Bjokas
Rita
ficou muito bem amiga,bjokinhass
ResponderEliminarQ belo pãozinho,aqui em casa tenho de ter sempre pão de forma!!
ResponderEliminarbjs
Ora... Queria uma dose de chicharro acompanhado por este belo pão.
ResponderEliminarAi, lá vou eu embora desconsolada! Já esgotou os pedidos(eheh)
Parabéns p'las sugestões de coisas tão boas.
bjnhosssssss
alice
Parece muito fofinho, gostei ;)
ResponderEliminarum beijinho.
Sabe sempre bem pão feito em casa, bjs.
ResponderEliminarOlá, querida
ResponderEliminarGosto muito de fazer pães e bolos... bem como biscoitinhos... aliás, cozinha é o nosso forte em família...
Copiei a sua receita do pão... vou fazer...
Ontem fiz uma proposta em meu post pra VC... entre na roda com a gente!!!
Bjs e paz e excelente fim de semana.
Que ar delicioso.... mesmo fofinho!!!!
ResponderEliminarEste pão ficou com uma textura deliciosa!
ResponderEliminarGrandão e apetitoso :)
ResponderEliminarHummm...ficou apetitoso!!!
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