terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bifinhos com ananás au mel

Sempre que possivél a Sra. Vaca dá-me (vende-me) uns bifinhos para cozinhar e assim deixo de lado o Sr. Frango e o Sr. Porco, que por causa da "crise" são presença permanente cá em casa.
E a pedido da Sra. Vaca que queria ser um pouco exótica, juntei-lhe ananás e haviam de ver como se deram bem. Uma maravilha!



Não obstante a brincadeirinha do texto, passemos à receita que é o que mais interessa.

Bifes de novilho
Sal e pimenta q.b.
Mostarda Maille à antiga
1/2 cubo maggi de carne
Margarina com alho da Vaqueiro
Cogumelos
Molho inglês q.b.
Molho de soja q.b.
Natas

Tempera-se os bifes com sal, pimenta e junta-se um pouco de mostarda com sementes de mostarda.
Aquece-se a frigideira com margarina com alho e deixa-se fritar de ambos os lados.
Retira-se e reserva-se.
No molho que ficou, junta-se o molho inglês e o molho de soja e os cogumelos.
No prato onde estão os bifes deve estar com algum molho que escorreu dos mesmos. Junta-se este molho na frigideira.Junta-se também as natas e deixa-se engrossar um pouco o molho.




Colocam-se novamente os bifes na frigideira de maneira a ficarem envolvidos no molho.




Retiram-se os bifes e o respectivo molho e colocam-se rodelas de ananás. estas eram de um ananás natural.




Junta-se 1 colher de mel e deixa-se alourar de ambos os lados.




Coloca-se num prato a rodear os bifes.




Uma delícia!

15 comentários:

  1. Sempre divertida e bem disposta!
    Que bela sugestão...yummy
    Bjos

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  2. Que delícia,...a junção do doce ao salgado deve ser maravilhoso!
    Beijinhos

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  3. Mais uma sugestão agri-doce,ficou com um aspecto bel guloso, gostei mt

    Bjs

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  4. Que delicia.O ananás fica tão bem com carne.Eu adoro fruta misturada com uma refeição de carne!
    Está mesmo a pedir para ser comido...

    Bjinho,

    Rita

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  5. Uma mistura mesmo muito agradável!
    Que grande amiga é essa vaca!!!!!

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  6. Olá,
    Ainda bem que a Sra. Vaca se deu bem com o Sr. Ananás isso fez com que o Sr. Mel se juntasse à festa e dai resultasse esta magnifica receita, uma relação entre sabores formidáveis.
    Beijinhos

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  7. Acho que a sra Vaca adorou o ananas, e olha que se juntarmos o molho que fiz para os meus bifes deve ficar divinal!!!


    bjs

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  8. Que delicioso aspecto!!! :)
    Beijinhoo

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  9. hummmmmmm! que delicia!
    adorei e vou certamente fazer em breve!

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  10. Estou deliciada com estes bifes e o ananás.

    Beijinhos

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  11. Adorei ler a receita e sei que fica fantástico o ananás com o mel e a carne de vaca, ficou 5*,
    um beijinho:))

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  12. Não sou muito adepta da sra vaca...mas de vez em quando sabe bem!!!
    E essa vaca ficou bem adocicada!!!!

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  13. Não faço mais pk os esquisitos cá de casa não gostam de fruta no comer, mas eu adoro..
    Ficou excelente
    beijoca

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  14. Carla,
    Adorei a receita deve ter ficado deliciosa, bjs

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  15. Olá Carla,

    Que apetitosos deviam estar esse bifes. Eu já tenho feito mas com bifes de peru e sem mel. Hei-de experimentar assim.

    Bj, Carla

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