Sempre que possivél a Sra. Vaca dá-me (vende-me) uns bifinhos para cozinhar e assim deixo de lado o Sr. Frango e o Sr. Porco, que por causa da "crise" são presença permanente cá em casa.
E a pedido da Sra. Vaca que queria ser um pouco exótica, juntei-lhe ananás e haviam de ver como se deram bem. Uma maravilha!
Não obstante a brincadeirinha do texto, passemos à receita que é o que mais interessa.
Bifes de novilho
Sal e pimenta q.b.
Mostarda Maille à antiga
1/2 cubo maggi de carne
Margarina com alho da Vaqueiro
Cogumelos
Molho inglês q.b.
Molho de soja q.b.
Natas
Tempera-se os bifes com sal, pimenta e junta-se um pouco de mostarda com sementes de mostarda.
Aquece-se a frigideira com margarina com alho e deixa-se fritar de ambos os lados.
Retira-se e reserva-se.
No molho que ficou, junta-se o molho inglês e o molho de soja e os cogumelos.
No prato onde estão os bifes deve estar com algum molho que escorreu dos mesmos. Junta-se este molho na frigideira.Junta-se também as natas e deixa-se engrossar um pouco o molho.
Colocam-se novamente os bifes na frigideira de maneira a ficarem envolvidos no molho.
Retiram-se os bifes e o respectivo molho e colocam-se rodelas de ananás. estas eram de um ananás natural.
Junta-se 1 colher de mel e deixa-se alourar de ambos os lados.
Coloca-se num prato a rodear os bifes.
Uma delícia!
Sempre divertida e bem disposta!
ResponderEliminarQue bela sugestão...yummy
Bjos
Que delícia,...a junção do doce ao salgado deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma sugestão agri-doce,ficou com um aspecto bel guloso, gostei mt
ResponderEliminarBjs
Que delicia.O ananás fica tão bem com carne.Eu adoro fruta misturada com uma refeição de carne!
ResponderEliminarEstá mesmo a pedir para ser comido...
Bjinho,
Rita
Uma mistura mesmo muito agradável!
ResponderEliminarQue grande amiga é essa vaca!!!!!
Olá,
ResponderEliminarAinda bem que a Sra. Vaca se deu bem com o Sr. Ananás isso fez com que o Sr. Mel se juntasse à festa e dai resultasse esta magnifica receita, uma relação entre sabores formidáveis.
Beijinhos
Acho que a sra Vaca adorou o ananas, e olha que se juntarmos o molho que fiz para os meus bifes deve ficar divinal!!!
ResponderEliminarbjs
Que delicioso aspecto!!! :)
ResponderEliminarBeijinhoo
hummmmmmm! que delicia!
ResponderEliminaradorei e vou certamente fazer em breve!
Estou deliciada com estes bifes e o ananás.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei ler a receita e sei que fica fantástico o ananás com o mel e a carne de vaca, ficou 5*,
ResponderEliminarum beijinho:))
Não sou muito adepta da sra vaca...mas de vez em quando sabe bem!!!
ResponderEliminarE essa vaca ficou bem adocicada!!!!
Não faço mais pk os esquisitos cá de casa não gostam de fruta no comer, mas eu adoro..
ResponderEliminarFicou excelente
beijoca
Carla,
ResponderEliminarAdorei a receita deve ter ficado deliciosa, bjs
Olá Carla,
ResponderEliminarQue apetitosos deviam estar esse bifes. Eu já tenho feito mas com bifes de peru e sem mel. Hei-de experimentar assim.
Bj, Carla