domingo, 5 de setembro de 2010

Nikita

A par com a poncha, esta é uma bebida típica da ilha da Madeira, originária da cidade de Câmara de Lobos.





Esta não é a receita original, mas posso dizer que se assemelha muito à que provei lá.
Vi aqui, mas fiz as minhas alterações.

500ml sumo de ananás
4 bolas de gelado de baunilha
1 cerveja pequena
1 cálice pequeno de vinho branco
2 rodelas de ananás
3 colheres de sopa de açúcar

No liquidificador coloca-se o sumo de ananás, o vinho branco, o açúcar e as rodelas de ananás. Mistura-se bem.
Depois coloca-se as bolas de gelado e mistura-se novamente.
Junta-se uma cerveja no fim.





Fica uma bebida muito fresquinha, docinha e com um leve toque de álcool.LOL

6 comentários:

  1. Olá Carla...
    Esta bebida é ótpima para celebrar uma ocasião especial, não é?
    Não conhecia, mas deve ser uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adoro bebidas com gelado!! ficam cremosas e fresquinhas! esta parece deliciosa!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto e deve ser optima, quanto à poncha tanto oiço falar, mas nunca provei...devem ser muito boas!

    ResponderEliminar
  4. Que giro!
    Não conhecia esta bebida.
    Tem um aspecto bem giro.

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. São mesmo uma delícia e um sabor suave!!!! Adorei a tua Niquita! Bjs Licínia Soares

    ResponderEliminar
  6. Ai mulher, esta bebida mais parece uma sobremesa de palhinha!!! Hum deve ser tremendamente deliciosas!!!

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)