A par com a poncha, esta é uma bebida típica da ilha da Madeira, originária da cidade de Câmara de Lobos.
Esta não é a receita original, mas posso dizer que se assemelha muito à que provei lá.
Vi aqui, mas fiz as minhas alterações.
500ml sumo de ananás
4 bolas de gelado de baunilha
1 cerveja pequena
1 cálice pequeno de vinho branco
2 rodelas de ananás
3 colheres de sopa de açúcar
No liquidificador coloca-se o sumo de ananás, o vinho branco, o açúcar e as rodelas de ananás. Mistura-se bem.
Depois coloca-se as bolas de gelado e mistura-se novamente.
Junta-se uma cerveja no fim.
Fica uma bebida muito fresquinha, docinha e com um leve toque de álcool.LOL
Olá Carla...
ResponderEliminarEsta bebida é ótpima para celebrar uma ocasião especial, não é?
Não conhecia, mas deve ser uma delicia.
Beijinhos
adoro bebidas com gelado!! ficam cremosas e fresquinhas! esta parece deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto e deve ser optima, quanto à poncha tanto oiço falar, mas nunca provei...devem ser muito boas!
ResponderEliminarQue giro!
ResponderEliminarNão conhecia esta bebida.
Tem um aspecto bem giro.
Beijos
São mesmo uma delícia e um sabor suave!!!! Adorei a tua Niquita! Bjs Licínia Soares
ResponderEliminarAi mulher, esta bebida mais parece uma sobremesa de palhinha!!! Hum deve ser tremendamente deliciosas!!!
ResponderEliminar