O meu mano foi à pesca e trouxe-me estes peixinhos, que são Bodiões.
Andei à procura de receitas para cozinhar estes peixinhos e até tive uma sugestão da Hélia, fazer sobre uma cama de cebolas com massa de tomate, aproveitei esta ideia mas decidi juntar-lhe muitos outros ingredientes.
Comecei por temperar os peixes com sal aromatizado (com raspa de laranja, de limão, mistura de especiarias e alecrim)
Num pirex fiz uma cama de cebola, reguei com azeite aromatizado e coloquei o peixe por cima.
Juntei a massa de tomate com vinho branco, limão às rodelas fininhas, mistura de especiarias, endro e sementes de mostarda.
Vai ao forno cerca de 40m.
Acompanhei com uma salada de alface.
"O bodião é um peixe relativamente abundante na nossa costa, e pode ser caçado de várias formas. Ao buraco, pois é um peixe que vive grande parte do tempo entocado, à espera, pois é um peixe bastante territorial e como tal vem-nos investigar, ou ainda na descida, quando este anda passeando no meio das algas. Não é um peixe que goste de mar agitado, pois são visto mais nos dias de mar mais calmo. Vive em fundos rochosos, e se houver laminárias a sua presença é quase uma certeza."
Nunca vi tal peixe... mas essa cama de cebolas com massa de tomate parece-me mesmo optima sugestão.
ResponderEliminarVou levar a tua sugestão comigo.
Bjs
Realmente este peixinho tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarainda bem que gostaste da sugestão.
bjs
Não conhecia essa variedade de peixe, estamos sempre a aprender!
ResponderEliminarADORAMOS PEIXE CÁ EM CASA (O MEU FILHO NÃO TANTO,LOL)MAS ESSE PEIXE NUNCA COZINHEI.TENHO DE ESPERIMENTÁ-LO POIS FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBEIJINHOS AMIGA
Linda receita, linda apresentação
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Nunca ouvi falar nesse peixinho!!!
ResponderEliminarMas adorei o aspecto e a maneira como o confeccionas-te!!!
Beijinhos
Não conheço o peixinho, mas tenho mt gosto em conhecê-lo...LOL
ResponderEliminarQue delícia!
Bjos
Carla,
ResponderEliminarObrigada pelo teu carinho e comentário no meu blog , como seria que tu me imaginavas, lol?
Sobre a tua receita , não conhecia este peixe mas deve ter ficado muito bom , eu gosto bastante de peixe e sempre que posso comemos, bjs
O que eu gosto de um bom peixe assado...Têm optimo aspecto...
ResponderEliminareu como bastante desse peixe, faço assado -frito e grelhado e um peixe saboroso ate ja esviei e fix uma boa sopinha
ResponderEliminar