terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bodião de cebolada no forno

O meu mano foi à pesca e trouxe-me estes peixinhos, que são Bodiões.





Andei à procura de receitas para cozinhar estes peixinhos e até tive uma sugestão da Hélia, fazer sobre uma cama de cebolas com massa de tomate, aproveitei esta ideia mas decidi juntar-lhe muitos outros ingredientes.





Comecei por temperar os peixes com sal aromatizado (com raspa de laranja, de limão, mistura de especiarias e alecrim)





Num pirex fiz uma cama de cebola, reguei com azeite aromatizado e coloquei o peixe por cima.
Juntei a massa de tomate com vinho branco, limão às rodelas fininhas, mistura de especiarias, endro e sementes de mostarda.





Vai ao forno cerca de 40m.





Acompanhei com uma salada de alface.


"O bodião é um peixe relativamente abundante na nossa costa, e pode ser caçado de várias formas. Ao buraco, pois é um peixe que vive grande parte do tempo entocado, à espera, pois é um peixe bastante territorial e como tal vem-nos investigar, ou ainda na descida, quando este anda passeando no meio das algas. Não é um peixe que goste de mar agitado, pois são visto mais nos dias de mar mais calmo. Vive em fundos rochosos, e se houver laminárias a sua presença é quase uma certeza."

10 comentários:

  1. Nunca vi tal peixe... mas essa cama de cebolas com massa de tomate parece-me mesmo optima sugestão.
    Vou levar a tua sugestão comigo.
    Bjs

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  2. Realmente este peixinho tem muito bom aspecto!!
    ainda bem que gostaste da sugestão.
    bjs

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  3. Não conhecia essa variedade de peixe, estamos sempre a aprender!

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  4. ADORAMOS PEIXE CÁ EM CASA (O MEU FILHO NÃO TANTO,LOL)MAS ESSE PEIXE NUNCA COZINHEI.TENHO DE ESPERIMENTÁ-LO POIS FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BEIJINHOS AMIGA

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  5. Linda receita, linda apresentação

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  6. Nunca ouvi falar nesse peixinho!!!
    Mas adorei o aspecto e a maneira como o confeccionas-te!!!
    Beijinhos

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  7. Não conheço o peixinho, mas tenho mt gosto em conhecê-lo...LOL
    Que delícia!
    Bjos

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  8. Carla,
    Obrigada pelo teu carinho e comentário no meu blog , como seria que tu me imaginavas, lol?

    Sobre a tua receita , não conhecia este peixe mas deve ter ficado muito bom , eu gosto bastante de peixe e sempre que posso comemos, bjs

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  9. O que eu gosto de um bom peixe assado...Têm optimo aspecto...

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  10. eu como bastante desse peixe, faço assado -frito e grelhado e um peixe saboroso ate ja esviei e fix uma boa sopinha

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