Já aqui disse muitas vezes que gosto muito de legumes chineses, compro sempre daqueles congelados que se encontram nos supermercados.
Desde que tenho a bimby, cozinho lá sempre o arroz ou a massa.
Fiz várias experiências, a nivél de tempo, temperatura e velocidade, e agora faço sempre assim:
1l água
1/2 caldo de legumes
sal q.b.
fio de azeite
Programa-se 8m, 100º, vel.1.
Junta-se o esparguete (usei o normal e um pouco de nero di sépia) pelo bocal da tampa e programa-se 15m, 100º, vel.1.
Para os legumes usei:
1 cebola
1 alho
Azeite q.b.
1/2 caldo Maggi de legumes
Mistura de legumes chinesa
Molho de soja q.b.
4 salsichas
Cogumelos q.b.
1 c. chá pesto
Numa frigideira ao lume faz-se um refogado com cebola, alho e um pouco de azeite.
Quando a cebola já estava translúcida, coloquei a mistura chinesa, 1/2 caldo de
legumes e um pouco de molho de soja.
Juntei as salsichas e deixei refogar os legumes.
Numa taça, juntei o esparguete e os legumes e envolvi tudo.
Depois juntei 1 colher chá de pesto e envolvi novamente.
Uso só um pouquinho de pesto, porque acho o sabor um pouco forte, mas sem dúvida que dá um sabor fantástico à comida.
Comemos e até houve quem repetisse.
Que massinha apetitosa =)
ResponderEliminarAinda não comprei a nero di sépia mas como hoje vou às compras acho que vou trazer um pacotinho para experimentar.
O sabor, como é? Muito diferente do normal?
Beijinhos
A comida com um toque Oriental, fica sem muito boa para mim, que sou apreciadora desta comida.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Uma mistura bem completa, gostei do aspecto!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!
ResponderEliminarPaulinha, o nero di sépia tem o mesmo sabor que o esparguete normal, só difere na cor.
Vale a pena experimentar, a meu ver, torna os pratos mais coloridos e apetecivéis também.
Beijinhos
Receita muito sugestiva ... tambem gosto de legumes chineses ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Excelente, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Que delícia, um prato bem colorido! Vou experimentar esse pesto ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Este chau min põe qualquer chinês de olhos em bico...LOL
ResponderEliminarMuito bom!
bjos
Obrigada pelo esclarecimento.
ResponderEliminarEstava com receio que o sabor fosse diferente mas sendo assim logo vou comprar e mal possa vou experimentar ;)
Brigada! Beijinhos
Mais um pratinho com massa, adoro...
ResponderEliminarBjcas
Ola!
ResponderEliminarTambem costumo fazer, mas em vez de salsichas faço gambas, nunca me lembrei das salsichas, vou experimentar.
Beijinhos
ADORO PRATOS DE MASSA ,ESTAS RECEITAS SIMPLES SAO SEMPRE UMA DELICIA , ADOREI BJS
ResponderEliminar