segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de cenoura e maçã

E mais uma vez, para aproveitar umas maçãs, decidi fazer este bolinho.





Vi esta receita no blog da Luísa Alexandra.





2 Maças
1 Cenoura Pequena
4 Ovos
150 gr. de Açúcar
50 gr. de Margarina
200 gr. de Farinha
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
1 colher (de chá) de Canela
1 colher (de chá) de Cardamomo
1 colher (de chá) de Anis


Coloca-se a fruta e a cenoura no copo da bimby e dá-se uns toques de turbo, até ficarem a gosto.
Retira-se e reserva-se.

Sem lavar o copo coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Adiciona-se a fruta, a cenoura picada e a margarina e envolve-se 10 seg., vel. 4.
Junta-se então a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.
Por fim junta-se a canela, o cardamomo e o anis.





Cá em casa estamos rendidos a este tipo de bolos.

Ficou mesmo muito saboroso.

14 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto o teu bolo e deve ter um sabor divinal.
    Amiga quando dizes uns toques de turbo deve ser a cenoura e a maçã, certo?
    Beijinhos querida e uma boa semana para ti.

    ResponderEliminar
  2. É uma óptima receita para se aproveitar a ftura, o bolo está mesmo apetitoso!
    O formato dessa forma é uma delícia.

    ResponderEliminar
  3. Mas que belo bolinho.
    E a maçã juntamente com a cenoura deve ter ficado uma delícia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Os bolos de maçã, ficam sempre muito gostosos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  5. Que fantástico bolinho,....
    Óptima sugestão para aproveitamento de frutas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de bolinho, fiquei com desejo ja ha tempos que não faço um, sobrou pra mim :)
    bj

    ResponderEliminar
  7. Dois ingredientes perfeitos para um bolo super saboroso;)
    bjos

    ResponderEliminar
  8. Olá Carlinha!
    O teu bolinho ficou assim mesmo belo eu adorei. Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  9. gostei muito do bolo.
    A tua forma é da "raça" da minha também faz os bolos um pouco dourados de mais....
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pelos vossos comentários, amigas

    Susana, tens razão, era a maçã e a cenoura, já rectifiquei. Obrigada pelo toque.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)