Fiz este bolo novamente, já vos tinha mostrado aqui.
Mas desta vez juntei-lhe farinha de alfarroba, que comprei à Dina do Flor de Tavira.
Foi de facto uma excelente compra, aconselho-vos a experimentar também.
5 Ovos
200 gr. de Açúcar
200 ml. de Natas (1 pacote)
100 gr. de Óleo (ou margarina)
1 colher (de sobremesa) de Aroma de Baunilha
190 gr. de Farinha
30g farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de fermento
Coloca-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos e o açúcar, programando 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se as natas, o aroma de baunilha e o óleo, misturando 5 seg., vel. 4.
Por fim as farinha e o fermento e envolva 10 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 180º.
Ficou delicioso, a minha filha comeu e repetiu pensando ser bolo de chocolate.
Essa farinha é o máximo :)
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo apetitoso amiga..
Beijinhos*
Ficou um bolinho bem apetitoso!!
ResponderEliminarE eu que ainda não experimentei a minha farinha de alfarroba... shame on me...
Beijinhos
Ficou lindo!
ResponderEliminarA alfarroba é mesmo uma delícia, e engana bem as crianças que pensam estar a comer o guloso do chocolate!
Que lindo bolo!
ResponderEliminarParece ser de chocolate,lol...
Beijinhos
Há muito tempo que uso farinha de alfarroba. Gosto bastante.
ResponderEliminarO bolo deve ter ficado delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Além de bonito está concerteza muito bom!
ResponderEliminarCasa de ferreiro espeto de pau: lá consegui nestes dias, fazer com que a minha filha tomasse a farinha de alfarroba no leite, ao invés do monte de chocolate que lá põe. E para surpresa minha, adorou! Que bom! Vou ter que fazer um post a incentivar as outras mães :-)
beijinhos
Dina
ESTE BOLO TEM CÁ UM ASPECTO!!!HUMHUM
ResponderEliminarEU GOSTO MUITO DESTA FARINHA, USO PARA FAZER PÃO E TAMBEM JÁ ESPERIMENTEI FAZER BOLO. FICA DELICIOSO...
BEIJINHOS QUERIDA
Uma fatiazinha para eu provar amiga;)
ResponderEliminarBjos
Carla está aqui uma flor lindissima!!!
ResponderEliminarAdorei mesmo~!!!
Que maravilha...
Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
ResponderEliminarbj
OLÁ Carlinha!
ResponderEliminarO teu bolinho ficou ma belezura a farinha de alfarroba é rialmente muito boa.Mil beijos da Tia.
Ficou mesmo bonito e apetitoso :)... Essas formas dão um bolo apelativo mesmo :)
ResponderEliminarbeijoca
O bolo fica lindíssimo nessa forma em forma de rosa. Também já experimentei a alfarroba e gostei muito, por isso, sei que esse bolo estava uma delícia como tudo o que aqui se posta!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Olá, amigas
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários.
Susana, obrigada pela dica de colocar a farinha de alfarroba no pão e à Flor de tavira, obrigada pela dica do leite.
De certo são 2 ideias fantásticas.
Beijinhos
A farinha de alfarroba, realmente é uma delicia , bjs
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