segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo de baunilha com farinha de alfarroba

Fiz este bolo novamente, já vos tinha mostrado aqui.

Mas desta vez juntei-lhe farinha de alfarroba, que comprei à Dina do Flor de Tavira.

Foi de facto uma excelente compra, aconselho-vos a experimentar também.





5 Ovos
200 gr. de Açúcar
200 ml. de Natas (1 pacote)
100 gr. de Óleo (ou margarina)
1 colher (de sobremesa) de Aroma de Baunilha
190 gr. de Farinha
30g farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de fermento


Coloca-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos e o açúcar, programando 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se as natas, o aroma de baunilha e o óleo, misturando 5 seg., vel. 4.
Por fim as farinha e o fermento e envolva 10 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 180º.





Ficou delicioso, a minha filha comeu e repetiu pensando ser bolo de chocolate.

15 comentários:

  1. Essa farinha é o máximo :)
    O bolo ficou mesmo apetitoso amiga..
    Beijinhos*

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  2. Ficou um bolinho bem apetitoso!!
    E eu que ainda não experimentei a minha farinha de alfarroba... shame on me...

    Beijinhos

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  3. Ficou lindo!
    A alfarroba é mesmo uma delícia, e engana bem as crianças que pensam estar a comer o guloso do chocolate!

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  4. Que lindo bolo!
    Parece ser de chocolate,lol...
    Beijinhos

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  5. Há muito tempo que uso farinha de alfarroba. Gosto bastante.
    O bolo deve ter ficado delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Além de bonito está concerteza muito bom!
    Casa de ferreiro espeto de pau: lá consegui nestes dias, fazer com que a minha filha tomasse a farinha de alfarroba no leite, ao invés do monte de chocolate que lá põe. E para surpresa minha, adorou! Que bom! Vou ter que fazer um post a incentivar as outras mães :-)
    beijinhos
    Dina

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  7. ESTE BOLO TEM CÁ UM ASPECTO!!!HUMHUM
    EU GOSTO MUITO DESTA FARINHA, USO PARA FAZER PÃO E TAMBEM JÁ ESPERIMENTEI FAZER BOLO. FICA DELICIOSO...
    BEIJINHOS QUERIDA

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  8. Uma fatiazinha para eu provar amiga;)
    Bjos

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  9. Carla está aqui uma flor lindissima!!!
    Adorei mesmo~!!!
    Que maravilha...

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  10. Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
    bj

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  11. OLÁ Carlinha!
    O teu bolinho ficou ma belezura a farinha de alfarroba é rialmente muito boa.Mil beijos da Tia.

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  12. Ficou mesmo bonito e apetitoso :)... Essas formas dão um bolo apelativo mesmo :)
    beijoca

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  13. O bolo fica lindíssimo nessa forma em forma de rosa. Também já experimentei a alfarroba e gostei muito, por isso, sei que esse bolo estava uma delícia como tudo o que aqui se posta!
    Beijinho e boa semana!

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  14. Olá, amigas

    Obrigada a todas pelos comentários.

    Susana, obrigada pela dica de colocar a farinha de alfarroba no pão e à Flor de tavira, obrigada pela dica do leite.
    De certo são 2 ideias fantásticas.
    Beijinhos

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  15. A farinha de alfarroba, realmente é uma delicia , bjs

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