....de Porto Santo e arredores.
É feito pela minha sogra e é o melhor, não tenham dúvidas.
Vou tentar deixar-vos aqui a receita, como a minha sogra me disse.
Como devem entender, a minha sogra faz esta receita de cor.
Mas, cá vai:
1kg de farinha
Cerca de 500g água quente
3 colheres de chá de fermento de padeiro
sal grosso q.b.
Numa tigela deite a água quente.
Vá adicionando a farinha aos poucos, e de seguida o fermento e o sal já dissolvidos.
Amasse durante 5 a 10 minutos até obter uma massa homógenea.
Deixe levedar a massa enrolada num pano polvilhado com farinha durante 40 minutos.
Depois de levedar,disponha a massa numa bancada , polvilhe com farinha ,tape com um pano e deixe descansar mais 20 minutos.
Leve ao lume numa frigideira em lume brando durante 10minutos.
Fica muito fofinho.
Aqui já com manteiga d´alho, que depois mostro noutro post.
Ver isto a seguir ao almoço e ficar com fome é trauma!
ResponderEliminarE agora?????
Ficou mesmo excelente, adoro!
Esta vou ter mesmo que fazer!!
ResponderEliminarQue saudades amiga :)
E com manteiga de alho é tãaaaaaaaao bom!!
Beijinhos*
Amiga, nao me mandas uma grande fatiazinha com manteiga???
ResponderEliminarEstou com água na boa;)
Bjos
O melhor bolinho do caco de Porto Santo e arredores!!
ResponderEliminarA minha mãe tem umas mãos divinas!!
Beijinhos
Sofia Oliveira
olá,
ResponderEliminarnunca provei o bolo do caco, mas quem provou diz que é optimo, vou experimentar esta receita esta´com muito bom aspecto.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Ai que bom!!!
ResponderEliminarQue recordações!!!
Adoro bolo de caco , não como desde que estive na ilha da Madeira em 1998, podes ver há quanto tempo , que saudades desse pão delicioso , até fico com água na boca só de pensar , bjs grandes.
ResponderEliminarCarla, como eu gosto deste pão!!! Que delicia, houve uma vez que me trouxerem mm dai e que delicia.
ResponderEliminarEu tenho muita pena de não conhecer a Madeira, mas quem sabe um dia....
Bjs
Olá Carla! Já seguia o seu blogue, mas é desta que comento! Sou a "vizinha do lado" e adoro os bolos do caco do Porto Santo. A minha avó costuma comprar nas barraquinhas perto da bomba de gasolina. Este Verão, como sempre, passarei no PS. Continue, com o bom trabalho!
ResponderEliminar:)
Foi a coisa k mais gostei de comer na Madeira, embora comesse lá outras maravilhas...
ResponderEliminarVou levar a receita comigo e tentar ganhar coragem :)
beijoca
Adoro Bolo do Caco, mas nao sei fazer.
ResponderEliminarTentei fazer ontem outra receita com batata doce e saiu mais ou menos bem. Desculpa, mas 500g de agua esta certo para a sua receita?? Parece muita agua para so 1 kilo de farinha. A massa que aspecto fica (mole o dura), porque a ler parece que fica mole demais para deixe levedar a massa enrolada num pano polvilhado com farinha...acho que vai ficar toda pegada.
Olá Lilia, obrigada pelo comentário.
EliminarSe bem leu este post, temos que ir adicionando a água. Os 500ml são para ir adicionando até que a massa fique solta da bancada ou de onde quer que a amasse. Sinceramente não sei quanto gastei de água, mas foi perto dos 500ml.