sábado, 17 de julho de 2010

Rissóis de frango caseirinhos

Agora quero fazer tudo caseiro, bolos de aniversário, queques, bolos de arroz, biscoitos, pão, hamburgueres, etc...

A minha mais recente aquisição:





Agora já posso fazer rissóis caseiros.LOL





Para a MASSA DOS RISSÓIS:

500g de Água
30g de Margarina
Sal q. b.
500g chávenas de Farinha

Preparação:
No copo da bimby deitar a água, o sal e a margarina.
Programar 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha toda de uma vez e programar 3 min., vel. 6, temp. 100º.
Retirar.
Colocar a massa na bancada para arrefecer enquanto se faz o recheio.





Para o recheio:

Frango desfiado
cebola
salsa
béchamel.

Refoguei cebola e salsa em azeite, juntei o frango já desfiado.
No fim, reguei com molho béchamel para ficar bem cremoso.





Achei estas formas muito fáceis de se trabalhar.





Com o fundo da forma cortam-se os círculos.





Colocamos o recheio. (Podem variar o recheio, seja com carne ou peixe, e até com fiambre ou salsichas)





Num prato coloquei pão ralado aromatizado com alho e salsa e noutro 2 ovos batidos temperados com sal e endro.





Passam-se os rissois no pão e no ovo e vão a fritar em óleo bem quente.





Aqui a foto do interior.





Pensei que ficariam muito oleosos, mas não.

Ficaram muito saborosos.

9 comentários:

  1. Que espectaculo de ajudantes!!! Quando encontrar vou de certeza comprar. Bjks

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  2. Hummm , muito bem, mais umas ajudantes para tua cozinha...
    Bjcas

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  3. Hummmmm, que delícia, adoro rissóis!!! Não conhecia esses utensílios ;)
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

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  4. Que maravilha de rissóis.
    Tb tenho um kit dessas formas de rissóis, já não as uso há algum tempo. Tenho mm q lhes dar uso e estes rissóis são uma óptima sugestão.
    Bjs.

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  5. Rissóis caseiros são do melhor!!!!
    Tenho uns cortantes de rissóis, os meus são da Tupperware, mas sinceramente prefiro cortar com um copo!
    Manias!!!!!

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  6. Eu gosto imenso de rissois, mas nunca fiz.. Com frango devem ficar maravilhosos :)
    beijinhos

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  7. Nada como uns rissóis caseirinhos.... devem ter ficado deliciosos!!!

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  8. Que belos cortantes esses!!! Uma optima ajuda!
    E os rissois, uma delicia!!!

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