A minha amiga Hélia do Blog “Mais um sobre Culinária” está a organizar um passatempo para comemorar os seus 100 seguidores.
É um passatempo muito interessante pois baseia-se em elaborar Sobremesas Frescas.
Neste passatempo os prémios são prémios fantásticos.
Visitem o blog e participem que eu também vou participar.
A receita é esta:
Tanto a minha amiga Soraia como a Carla, me ofereceram pudins boca doce e comecei a imaginar o que fazer com eles para fugir um pouco ao tradicional pudim boca doce.
Encontrei esta receita no forum bimby e decidi experimentar.
1 saqueta de pudim Boca Doce
1 saqueta de Cuajada
500grs. de leite
3 c.sopa de açúcar
Colocar o leite no copo da Bimby, reservando um pouco para desfazer o pudim e a cuajada.
Acrescentar o açúcar e o restante leite com as misturas dissolvidas, programar
9m, temp.90º, vel.3.
Aproveitei ainda umas fatias de bolo de iogurte que estavam a sobrar na boleira e coloquei no fundo da forma.
Deitar numa forma, deixar arrefecer e levar ao frio.
Como utilizei uma forma de silicone em forma de bolo inglês, depois servi às fatias.
Uma óptima ideia, ficou uma sobremesa bem apetitosa, no entanto os pudins instântaneos já contêem um solidificante que lhes dá consistência, a cuajada apenas é necessário utilizar com outros ingredientes que necessitem de ajuda para solidificar, como o leite, leite condensado, natas....
ResponderEliminarE deve ter ficado delicioso mesmo,....
ResponderEliminarVou levar a receita comigo....
Beijinhos
Uma deliciosa utilização :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tudo se aproveita e mistura é preciso é imaginação!! Está muito apetitosa.
ResponderEliminarBjks
Valeu a pena a pesquisa porque saiu uma brilhante e deliciosa ideia!
ResponderEliminarbeijinho.
Ai que eu comia uma fatia... está mesmo a pedir... comam...comam! Com este calor fiquei a imaginar essa delicia fresquinha.
ResponderEliminarbjnhos
alice
Que bela sobremesa!!
ResponderEliminarObrigada pela participação!!
Bjs
Que sobremesa fresquinha, bjs
ResponderEliminarCarla, que optimo aspecto, deve ser delicioso, e fresquinho, hummmm já comia (mesmo sendo de manhã!!)
ResponderEliminarBjs e bons cozinhados.
Já participei também com uma charlotte de mrango, que também é muito boa, mas a sua inovação é espectacular um dia destes vou experimentar.
ResponderEliminarFicou lindo esse semifrio! E tão simples de se fazer!!! Parabens pela ideia!
ResponderEliminarMinhas amigas, muito obrigada pelos vossos comentários sempre tão carinhosos.
ResponderEliminarLuisa, concordo contigo na parte em que dizes que os pudins já têm solidificante, mas nunca que com um destes pudins boca doce eu conseguiria uma consistência destas( de cortar à faca)sem a cuajada.
Beijinhos