Adoro a combinação do chocolate e canela! Desta vez fiz estes queques, que já vos tinha mostrado a receita aqui, mas com "aquele toque" da canela e ficaram fantásticos. Até a Moranguinho aprovou!!!
180 g farinha
2 c.chá de fermento em pó
½ c.chá de sal
240 g água quente
50 g cacau em pó
1 1/2 colher de chá de canela
110 g manteiga á temperatura ambiente
200 g açúcar
2 ovos grandes
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha, o fermento e o sal no copo e misture 5 seg/vel 3. Retire e reserve.
Junte a água a ferver e o cacau e programe 1 min/vel 4. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a manteiga e o açúcar e bata 2 min/vel 3.
Coloque a máquina em funcionamento na vel 3 e adicione os ovos pelo bocal, um de cada vez.
Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Junte a essência de baunilha e programe 15 seg/vel 3.
Adicione o cacau reservado e programe 30 seg/vel 6.
Adicione a mistura da farinha e programe 5 seg/vel 3, até ficar incorporada.
Encha cerca de 2/3 de cada forma com a massa e leve ao forno cerca de 16 a 20 minutos.
Pode verificar se estão prontos inserindo 1 palito no centro e este sair limpo.
Retire do forno para uma rede e deixe arrefecer por completo.
Decorei com chantilly com corante rosa.
FICARAM BEM LINDOS ATÉ EU IA GOSTAR DE COMER UM.
ResponderEliminarFELIZ PASCOA
BJS
Ficam mesmo bonitos!
ResponderEliminarVou levar um para o lanche :)
*Beijinhos*
Votos de uma Santa e Feliz Páscoa :)
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosos!!!
Beijinhos
Romã :*
Só podem ter ficado uma delicia, com chocolate e canela :)..Lá lindos ficaram
ResponderEliminarPáscoa Feliz
beijinhos
Querida Carla,
ResponderEliminarLINDOS!!! ADOREI!!!
Vim te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas...
Um super beijo, Irene
Que mimosos ficaram!
ResponderEliminarMesmo bonitiinhos, e essa Docinho de Morango deu-lhe a decoração ideal!
Beijo!