Fiz este folar a pedido de uma colega. Depois de ver o folar moreno publicado no blog da Duxa, achei que seria o ideal e não me enganei.
Fiz também cá para casa e foi aprovado por todos.
Fica um folar bem grande!
250 ml de leite morno
1 ovo
60g de margarina amolecida
2 colheres de sopa de banha
120g de açucar mascavado escuro (usei açúcar branco)
570g de farinha de trigo T.65
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de cardamomo
1 colher de chá de fermento biologico seco (usei este) ou 12g do fresco ( este diluído no leite )
1 ovo cozido
Gema de ovo diluída num pouco de leite
Coloque os ingredientes na cuba da máquina, pela ordem acima indicada.
Programe massa levedadas, na minha máquina é o 8.
Findo o ciclo, retire a massa para cima da bancada polvilhada com farinha, forme uma bola, coloque em cima de um tabuleiro para ir ao forno, devidamente forrado com uma folha de papel vegetal(eu faço num tabuleiro de silicone).
Retire um pouco da massa para decorar, pressione ligeiramente o meio desta e coloque o ovo cozido, e a massa reservada, coloque por cima do ovo em forma de trança ou simplesmente tiras. Pincele com gema de ovo diluída num pouco de leite, deixe levedar por 30 minutos.
Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC , cerca de 25 a 30 minutos dependendo dos fornos.
Retire e deixe arrefecer de preferência em cima de uma grelha.
Corte apenas depois de frio, para não destruir o miolo.
(O ovo cozido estava lá, mas escondidinho....as tiras de massa ficaram um pouco largas demais e não dava para ver...;))
Que beleza!!!Saiu te mesmo bem e bonito!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que folar tão bonito! Deve ter ficado mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
O teu folar ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarSegui também o teu conselho e experimentei a receita, mas optei por moldar e rechear de modo diferente, depois mostro!
Beijinho.
Que bonito que ficou, esse entrançado veio dar-lhe mais graça, reparei que adicionaste o cardamomo, deve ter ficado bastante saboroso.
ResponderEliminarOs que fiz, aguentaram vários dias sempre macios.
Obrigada, beijinhos.
Que folar tão bonito. Não resisto a um belo folar.
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou lindo e com toda a certeza muito delicioso!
ResponderEliminarBjs
Também fiquei encantada com esta receita! Está com excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem bonito e grandão o teu folar e com uma crosta com uma cor muito bonita..imagino que devia ter um sabor delicioso..beijinhos e boa semana
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