Adoro estar na cozinha, aliás já devem ter notado isso.
Gosto muito de fazer pratos deliciosos e bem elaborados, mas....nem sempre há tempo, por isso, quando tenho opções para fazer receitas rápidas e ao mesmo tempo deliciosas, lá estou eu...
Desta vez e seguindo a indicação de uma amiga, fiz este pudim molotoff no micro ondas.
E que bom que ficou!! Já fiz outras vezes no forno e acertam sempre também, no entanto o tempo que leva a cozer no forno desmotiva-me sempre um pouco de o repetir mais vezes.
Este é muito rápido de se fazer e em menos de 1h30 (tempo que demorei entre banhos às crianças e o jantar), já tinha a sobremesa prontinha a ser "devorada".
Vou colocar a receita original e as minhas alterações:
10 Claras de Ovo (usei 6)
8 colheres de sopa de açúcar (usei 6 colheres de sopa de açúcar em pó)
Caramelo a gosto
Bate-se as claras em castelo ( eu usei a bimby 6m, vel.3/5).
Adiciona-se o açucar e envolve-se bem nas claras (deixei a máquina em funcionamento na vel.3 até terminar o açúcar).
Coloca-se caramelo a gosto (eu fui colocando até obter a cor desejada).
Unta-se uma forma de silicone com caramelo e deita-se o preparado das claras.
Coloca-se no micro ondas na potência máxima durante 3m (eu deixei 3,5m).
Depois de acabar o tempo, deixa-se repousar 15m (deixei 20m, por causa da potência máxima do meu micro ondas ser de 700W. Se os vossos forem superiores deixem só 15m)sem abrir a porta.
Quando retirei já estava um pouco arrefecido e pude logo desenformar.
Uma maravilha!
Quando tiver claras de ovo cá em casa vou experimentar assim!
ResponderEliminarUiii o que me foste ensinar!!!Agora vou ter de experimentar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bem simples, mesmo!!!!E eu que gosto tanto de molotof e poucas vezes faço, por demorar tanto tempo, esta tenho de esperimentar!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
ui ui! isto parece delicioso!:) hmmmm adorei!
ResponderEliminarBjs
Fantástico! Vou fazer também. Beijokas
ResponderEliminarbem fácil fácil
ResponderEliminarola bom dia diga-me tem de ser com açucar em pó?
ResponderEliminarBom dia, que maravilhoso! E no microondas...
ResponderEliminarGostei muito
Beijinho e boa semana
OS MEUS SAEM SEMPRE MAL POIS BAIXAM.
ResponderEliminarO TEU SIM ESTA PERFEITO, HEI-DE FAZER NO MICRO-ONDAS A VER SE ME SAFO.
BOA SEMANA
BJS
Vou ter de experimentar esta versão!
ResponderEliminarBjs.
Hummm que delícia! :)
ResponderEliminarFicou perfeito! Há tanto tempo que não faço pudim molotoff e nós cá em casa adoramos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha, ficou super perfeitinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto...estou tentada a experimentar!! :)
ResponderEliminarAdorei, simples e ràpido, serà da maneira que realizerei mts mais vezes, ganha-se mt tempo, obrigado pela dica, o teu molotof ficou lindissimo!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Nunca ouvi falar de molotof no microondas mas olha que ficou bem perfeitinho.
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Obrigada pelos comentários!
ResponderEliminarOlá Silvia Gomes, se reparar a receita original é feita com açúcar normal, eu é que optei por fazer com açúcar em pó.
Beijinhos
Nunca tinha pensado fazer o Molotoff no micro-ondas... Deve ser bastante mais prático...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olha mas que bem, ficou tão bonito!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer o molotoff no microondas e adorei a sugestão.
É das sobremesas preferidas do meu Avô.
Uma sugestão bem ao meu gosto, simples e muito rápida, nem precisamos de pré-aquecimento, é só economia. Assim que tiver oportunidade vou experimentar. Obrigado pela partilha. Beijocas.
ResponderEliminarficou lindo:)
ResponderEliminarwhoua owhoua ele esta super bonito boa dica bjs
ResponderEliminarAhhh eu gosto tanto de molotof e não acerto nunca já desisti de fazer....bjos
ResponderEliminarExperimentei hoje mas não correu muito bem! Ficou um bocadinho esponjoso :(
ResponderEliminarMas como foi fácil, ainda vou voltar a tentar!!
Molotof penso que é daquelas receitas que nunca arrisquei pois além de não apreciar muito, cá em casa já me pediram mas o receio de não correr bem dá para não fazer mas assim no micro-ondas parece mais fácil, irei tentar e agradar aos daqui de casa..beijinhos
ResponderEliminarTambém e experimentei. E não correu bem. À terceira será de vez? :-)
ResponderEliminarPenso que se seguir a receita irá correr bem...No entanto há que ter em conta o próprio micro ondas. Tal como os fornos, nem todos são iguais. Se achar que precisa mais tempo de cozedura é programar mais um ou dois minutinhos.
Eliminarobrigado pelo conselho.
Eliminar