sexta-feira, 20 de abril de 2012

Garoupa no Forno em cama de Alho Francês e Bacon

Mais uma sugestão de peixe no forno. Já disse aqui várias vezes que nem sempre consigo peixe fresco (directamente do mar para a cozinha....). Quando isso acontece gosto sempre de cozinhá-lo no forno. Vi esta sugestão aqui, mas fiz várias alterações ao gosto cá de casa. Photobucket

Ingredientes:

Garoupa
Sal
Pimenta
Tempero para peixe
Sumo de limão


Alho francês em rodelas (usei congelado)
Polpa de tomate
Azeite
Margarina
Vinho branco
Sal
Pimenta
Oregãos


Batata em quartos
Sal
Pimenta
Mistura de Louro e Pimentão doce


Comece por dar 2 cortes transversais no peixe e tempere com sal, pimenta, tempero para peixe e sumo de limão.Reserva-se cerca de 5m. Num tacho ou wok coloque o azeite e a margarina e deixe aquecer.
Junte o alho francês e deixe alourar.
Adicione o bacon e a polpa de tomate e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e oregãos.
Deixe cozinhar um pouco e junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco cerca de 5m.


Photobucket


Num tabuleiro ou pirex coloque metade da mistura e por cima o peixe.


Photobucket


Por cima do peixe coloque a restante mistura de alho francês.


Photobucket


À volta do peixe coloque as batatas cortadas em meia lua previamente temperadas com sal e mistura de louro e pimentão doce.


Photobucket


Vai ao forno até que se verifique que o peixe e as batatas estão cozinhadas.


Photobucket


Muito bom!

11 comentários:

  1. Que delícia! Fiquei com água na boca, eu adoro peixe no forno.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que excelente aspecto tem este peixe. Deve estar uma delicia.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito deste peixinho e assim no forno é uma delicia!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Um pratinho mt bem elaborado, adorei so d eolhar me fez salivar!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto Carla, adoro garoupa, fizeste-lhes uma " caminha " perfeita;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Garoupa é um peixe delicioso e cozinhado desta maneira deve ficar óptimo
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Peixe assado infelizmente não como muitas vezes apesar de ser uma refeição que gosto muito e me sabe sempre muito bem. A tua garoupa acredito que tenha ficado divinal pelo aspecto que apresenta..beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Olá, vim retribuir a visita e adorei esta garoupa. O aspecto está delicioso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)