quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de Laranja, Cenoura e Custard


Mais um bolo que fez parte da minha mesa no Domingo de Páscoa.

Já vos tinha mostrado esta sugestão aqui, mas desta vez juntei a farinha custard.

  Photobucket

1 laranja inteira
4 ovos grandes
240g açúcar
100g óleo
1 cenoura grande
30g de farinha custard
220g farinha
1c. chá de fermento em pó


No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos, juntamente com a cenoura(sem casca).
Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Retira-se e reserva-se.


Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e o açúcar e programar 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o óleo, a laranja e cenoura triturada e programa-se 20 seg., vel. 4.
Por fim as farinhas e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma, usei de inox e untei com o spray de untar da Espiga.
Vai ao forno, pré aquecido, cerca de 30m.
Retira-se e polvilhe com o açúcar em pó.

  Photobucket

Muito bom!

11 comentários:

  1. Que lindo bolo. Adorei o interior. Deve ter ficado mesmo uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. a farinha custard dá uma cor linda aos bolos e um sabor delicioso.
    gostei da tua receita.

    ResponderEliminar
  3. realmente esta com uma cor fantastica...bjs

    ResponderEliminar
  4. O bolo está com um aspecto maravilhoso,vou experimentar.
    bjs!

    ResponderEliminar
  5. Está lindo e muito saboroso pelo aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. TEM UMA COR LINDA E SENDO DE CENOURA AGRADA-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Parece ser bem húmido este bolinho como gosto e com uma cor linda!! beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)