Desde que "descobri" a cuajada (que é um preparado que apenas se vende nos supermercados em Espanha e em Portugal, no supermercado do El Corte Inglês), que tinha curiosidade em fazer esta receita.
Como a maior parte das minhas colegas não conhecia a cuajada, decidi fazer esta receita e levar para o trabalho para partilhar. Todas gostamos muito, fica uma sobremesa muito cremosa e deliciosa.
Ingredientes:
150gr de chocolate branco
150gr de chocolate preto
150gr de chocolate de leite
1 Pacote de bolacha torrada
3 Pacotes de cuajada royal
90gr de manteiga
750gr de natas (250g para cada camada)
300gr de açúcar (100g para cada camada)
750gr de leite (250g para cada camada)
Preparação;
Dê uns golpes no turbo, triture as bolachas durante uns segundos e reserve.
De seguida derreta a manteiga no microondas ate ficar líquida, verta em cima das bolachas já trituradas e envolva com um pouquinho de leite.
Deite esta mistura numa forma (de abrir) e cubra o fundo de modo a ficar todo coberto.
De seguida dê uns golpes no turbo e triture o chocolate preto.
Depois deite o açúcar, as natas, o leite, um pacote de cuajada e programe 7 minutos, velocidade 5, temperatura 90º.
Verta o preparado para a forma e coloque-a no frigorífico.
Depois sem lavar o copo coloque o chocolate de leite, o açúcar, as natas, o leite, um pacote de cuajada, e programe 7 minutos, velocidade 5, temperatura 90º.
Deite esta mistura por cima da outra e volte a colocar no frigorífico.
Lave o copo e de seguida coloque o chocolate branco, as natas, o leite, um pacote de cuajada e programe 7 minutos, velocidade 5, temperatura 90º.
De seguida verta o preparado para a forma e volte a colocar no frigorífico ate que fique bem sólido.
Retire da forma e sirva bem frio.
Decorei com crocante de 3 chocolates!
Carla deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
EU QUE ADORO CHOCOLATE AMEI ESSA TARTE, DUPLA DELICIA.
ResponderEliminarAQUI ENCONTRO FACILMENTE A CUAJADA POIS HÁ UMA LOJA ESPANHOLA QUE VENDE.
MAS ESTOU MAIS HABITUADA Á GELATINA.
BJS
Que bonita tarte! E de certo que deliciosa tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla esta tarte é um sucesso, fica sempre linda :)
ResponderEliminarBeijinho
É uma sobremesa bem vistosa e muito saborosa.
ResponderEliminarA que mostras está fantástica, mesmo perfeita!
Que tarte tão linda Carla, imagino o quão deliciosa deve estar. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ai que maravilha de sobremesa! Ficou mesmo perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou 5* muito bonita bjs
ResponderEliminarEstá muito bonita, gosto imenso de usar a cuajada.
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu também não conheco cuajada, mas comia uma bela fatia dessas para provar ;) Ficou mesmo maravilhosa!
ResponderEliminarA tarte ficou linda e perfeita! Nunca utilizei cuajada porque nunca encontrei e sempre utilizei a gelatina, mas irei procurar para experimentar pois muita gente que utiliza gosta muito..beijinhos
ResponderEliminarQue gelatina usa em substituição da cuajada e em que quantidades? obrigada
EliminarOlá,
ResponderEliminarsó uma pergunta.. as natas coloca um pouco das 250gr em cada vez que tritura um chocolate, ou utiliza 250gr para cada camada.
Queria fazer faze-la.. parece muito apetitosa.
Olá Marisa, são 250g de leite e 250g natas para cada camada. Já vou rectificar na receita.
Eliminarbeijinhos
Obrigada :D vai ser a nossa sobremesa Domingo de Páscoa!! :D
ResponderEliminarQue bom aspecto... uma receita para experimentar, de certeza!! :)
ResponderEliminarObrigada!
750 gr de leite?
ResponderEliminarA bimby pesa em gramas. ;)
Eliminar