De certo a maioria de vós conhecem aquelas sobremesas de chocolate e nata que vêem num copo alto, que se vendem no Pingo Doce. Chamam-se Liègeois e cá em casa são muito apreciados, ou melhor eram, até eu ter descoberto que se podiam fazer na bimby e com um resultado melhor do que o dos originais (pelo menos na minha opinião).
A receita veio daqui e depois traduzi para português.
1/2l de Leite
75g de açúcar em pó
25g de maizena
3 gemas de ovo
20g de cacau em pó (usei chocolate em pó da Espiga)
50g de natas
Para o Chantilly (eu usei chantiliminut)
200ml de natas
Acúcar em pó a gosto, ou outro adoçante, tal como mel ou xarope de ácer.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto as natas e programar 8m, temp.90, vel.3.
Adicionar as natas e programar 20s, vel.3.
Colocar em copinhos ou tacinhas e levar ao frigorífico. Quando já estiverem bem frescos, preparar o chantilly e colocar por cima do preparado. Enfeitei com crocante de 3 chocolates.
Rendeu 7 copinhos destes.
Uma delícia!
Uma boa gulosice!
ResponderEliminarBjs.
Ainda bem que eu não tenho bimby senão tinha de ir já,já fazê-los!!!!(esta á a minha desculpa ,ok?Eu sei que posso fazer de maneira tradicional ,mas assim não os como...ehehheh)
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Certamente, ficaram bem melhores que os de compra.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Fiquei curiosa com esta receita assim que me falaste nela, e olha que ficou tão apetitosa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, mesmo apetitosa!
Uma tacinha para mim pf!! :)
ResponderEliminarmuito bom!
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Óptima sugestão. Vou levar a receita...
ResponderEliminarObrigada
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que coisa boa! lindos e apetitosos.
ResponderEliminarbeijinho
Os meus filhos gostam muito, vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
O meu filho adora essas sobremesas.
ResponderEliminarSem dúvida que as caseiras devem ser muito melhores, ficaram muito bem.
Beijinhos.
Eu tudo o que é chocolate em doces já confeccionados não sou nada fã, prefiro fazer, sempre não leva algumas porcarias que alguns deles levam.
ResponderEliminarEstes ficaram com um aspecto divinal
Bjs
Boa semana
As Papinhas dos Babinhos
Adoro, são super saborosos e sabem mesmo bem. Não tenho bimby( ainda!) mas vou tentar adaptar para a forma tradicional que aqui em casa todos gostamos..beijinhos
ResponderEliminar