segunda-feira, 26 de março de 2012

Liègeois

De certo a maioria de vós conhecem aquelas sobremesas de chocolate e nata que vêem num copo alto, que se vendem no Pingo Doce. Chamam-se Liègeois e cá em casa são muito apreciados, ou melhor eram, até eu ter descoberto que se podiam fazer na bimby e com um resultado melhor do que o dos originais (pelo menos na minha opinião).


Photobucket

A receita veio daqui e depois traduzi para português.

1/2l de Leite
75g de açúcar em pó
25g de maizena
3 gemas de ovo
20g de cacau em pó (usei chocolate em pó da Espiga)
50g de natas

Para o Chantilly (eu usei chantiliminut)

200ml de natas
Acúcar em pó a gosto, ou outro adoçante, tal como mel ou xarope de ácer.

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto as natas e programar 8m, temp.90, vel.3.
Adicionar as natas e programar 20s, vel.3.
Colocar em copinhos ou tacinhas e levar ao frigorífico. Quando já estiverem bem frescos, preparar o chantilly e colocar por cima do preparado. Enfeitei com crocante de 3 chocolates.

Rendeu 7 copinhos destes.

Photobucket

Uma delícia!

12 comentários:

  1. Ainda bem que eu não tenho bimby senão tinha de ir já,já fazê-los!!!!(esta á a minha desculpa ,ok?Eu sei que posso fazer de maneira tradicional ,mas assim não os como...ehehheh)
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Certamente, ficaram bem melhores que os de compra.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Fiquei curiosa com esta receita assim que me falaste nela, e olha que ficou tão apetitosa!
    Adorei a sugestão, mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Uma tacinha para mim pf!! :)
    muito bom!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Óptima sugestão. Vou levar a receita...
    Obrigada
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que coisa boa! lindos e apetitosos.
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Os meus filhos gostam muito, vou levar a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. O meu filho adora essas sobremesas.
    Sem dúvida que as caseiras devem ser muito melhores, ficaram muito bem.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Eu tudo o que é chocolate em doces já confeccionados não sou nada fã, prefiro fazer, sempre não leva algumas porcarias que alguns deles levam.

    Estes ficaram com um aspecto divinal

    Bjs

    Boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  10. Adoro, são super saborosos e sabem mesmo bem. Não tenho bimby( ainda!) mas vou tentar adaptar para a forma tradicional que aqui em casa todos gostamos..beijinhos

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)