Mais uma vez, para usar a farinha de alfarroba decidi repetir este bolinho que já tinha mostrado aqui anteriormente.
Fica um bolo muito fofinho e muito saboroso.
2 ovos
150 g. de Açúcar ( a receita original levava 130g, mas eu quis um bolo mais docinho)
80 g. de Óleo de Girassol
80 g. de Sumo de Laranja
65 g. de Farinha de Alfarroba
80 g. de Chocolate em Pó
100 g. de Farinha
1 colher de chá de Fermento em Pó
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 2 m., temp. 37º, vel. 4.
No final deste tempo programa-se mais 2 m., vel. 4, sem temperatura.
Adiciona-se o óleo, o sumo de laranja, a farinha de alfarroba e o chocolate em pó.
Programa-se 20 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 10 seg., vel. 3.
Esqueci-me de tirar fotos do interior (opssss....), estava mesmo convencida que tinha tirado....
Ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarEu adoro este tipo de bolos simples pois sabem bem em todas as ocasiões!
Tenho um pouco de farinha de alfarroba na despensa, vou experimentar fazer o teu bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo aspecto. Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas deve ficar muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Lindo bolinho de chocolate adoro este tipo de bolos simples, ficou lindo e grande, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
ficou lindo beijinhos:)
ResponderEliminarChocolate e alfarroba juntos? hehe, ora...nunca tinha visto, geralmente uso alfarroba para substituir o chocolate...
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom!
Ficou lindo, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Deu-me saudades de comer um bolinho de alfarroba....e este tem um optimo aspecto
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Chocolate, alfarroba e laranja é uma excelente combinação pois acredito que o saborzinho deve ser bem especial.. Até da água na boca só de olhar hummm beijinhos e bom Domingo!
ResponderEliminar