Vi esta sugestão neste blog e gostei tanto que decidi fazer também.
Estes fofos de atum ou "queques" de atum, conforme preferirem, são muito bons e óptimos para uma refeição rápida e saborosa.
Optei por fazer para acompanhar uma sopa e reservei ainda alguns para congelar. Com uma salada é excelente para levar para o trabalho para almoçar.
250g de farinha
250ml de leite
75ml de óleo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
100g de queijo creme
2 latas de atum
Escorra o atum e junte-o com os restantes ingredientes no copo da Bimby e misture 30s, vel.4
Distribua a massa por 12 formas de queques, devidamente untadas ou forradas com formas de papel.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m e sirva quentes ou frios.
Desculpem lá as fotos, mas a minha máquina só dispara o flash quando lhe apetece e algumas fotos ficam assim muito claras.
Mas que aspecto tão fôfo!
ResponderEliminarTêm mesmo um nome adequado!
ficaram com aspeto mesmo fofo! já levo a receita :)
ResponderEliminarbom fim de semana
Estão lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Uns fofos muito fofos e uma delícia certamente.
ResponderEliminarBeijos e bom fim-de-semana.
que grande ideia
ResponderEliminarficaram com optimo aspecto beijinhos
Tão lindos Carla também, adoro.
ResponderEliminarBeijoca e bom fim de semana
Hummm bom aspecto!!!
ResponderEliminarbjs
Estao com muito bom aspecto e muito fofos!!
ResponderEliminarbj
Olá Carla, gostei imenso da receita e do resultado, ficam muito bonitos!
ResponderEliminarLevo a receita para os fazer;)
Beijocas e bom fim de semana.
Que fofinhos, estão mesmo apetitosos! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminarGostei muito destes fofos de atum, além de serem mais saudáveis no forno são óptimos para o trabalho, lanches ou até pic-nics :)
Beijinhos
Devem ser mesmo bons estes fofos, para quem adora atum como eu devem saber mesmo bem para comer enqanto se cozinha, que é o que faço e não devia..beijinhos
ResponderEliminarFaço uns muito parecidos e adoro esse género de entradas/refeição rápida! Esses estão lindos!
ResponderEliminarTão bons esses fofos de atum! E com queijo creme, que giro. Óptimos para a minha marmita e já a pensa rnos pic nics de verão :)
ResponderEliminarGostei desta ideia para um pique-nique ou algo do género. Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarBjs
Gostei bastante destes fofos de atum,parecem deliciosos!
ResponderEliminarbeijinho
Ena, que bom saber que os "meus" Fofos de Atum fizeram sucesso! :)
ResponderEliminarA seguir sugiro que experimente a versão de chouriço, são mesmo bons!
Um beijinho
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/