sexta-feira, 2 de março de 2012

Fofos de Atum

Vi esta sugestão neste blog e gostei tanto que decidi fazer também.

Estes fofos de atum ou "queques" de atum, conforme preferirem, são muito bons e óptimos para uma refeição rápida e saborosa.

Optei por fazer para acompanhar uma sopa e reservei ainda alguns para congelar. Com uma salada é excelente para levar para o trabalho para almoçar.

Photobucket


250g de farinha
250ml de leite
75ml de óleo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
100g de queijo creme
2 latas de atum

Escorra o atum e junte-o com os restantes ingredientes no copo da Bimby e misture 30s, vel.4
Distribua a massa por 12 formas de queques, devidamente untadas ou forradas com formas de papel.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m e sirva quentes ou frios.



Photobucket


Photobucket


Desculpem lá as fotos, mas a minha máquina só dispara o flash quando lhe apetece e algumas fotos ficam assim muito claras.

17 comentários:

  1. Mas que aspecto tão fôfo!
    Têm mesmo um nome adequado!

    ResponderEliminar
  2. ficaram com aspeto mesmo fofo! já levo a receita :)
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Uns fofos muito fofos e uma delícia certamente.
    Beijos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. que grande ideia
    ficaram com optimo aspecto beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tão lindos Carla também, adoro.

    Beijoca e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Estao com muito bom aspecto e muito fofos!!

    bj

    ResponderEliminar
  7. Olá Carla, gostei imenso da receita e do resultado, ficam muito bonitos!
    Levo a receita para os fazer;)
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Que fofinhos, estão mesmo apetitosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Carla,
    Gostei muito destes fofos de atum, além de serem mais saudáveis no forno são óptimos para o trabalho, lanches ou até pic-nics :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Devem ser mesmo bons estes fofos, para quem adora atum como eu devem saber mesmo bem para comer enqanto se cozinha, que é o que faço e não devia..beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Faço uns muito parecidos e adoro esse género de entradas/refeição rápida! Esses estão lindos!

    ResponderEliminar
  12. Tão bons esses fofos de atum! E com queijo creme, que giro. Óptimos para a minha marmita e já a pensa rnos pic nics de verão :)

    ResponderEliminar
  13. Gostei desta ideia para um pique-nique ou algo do género. Acho que vou experimentar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Gostei bastante destes fofos de atum,parecem deliciosos!
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. Ena, que bom saber que os "meus" Fofos de Atum fizeram sucesso! :)
    A seguir sugiro que experimente a versão de chouriço, são mesmo bons!
    Um beijinho
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Agradeço o seu comentário!

Entre em acção, deixe aqui a sua opinião e partilhe comigo dicas e sugestões.

Beijinhos........;)