Raramente consigo comprar peixe fresco, acabadinho de pescar, mas quando isso acontece não perco a oportunidade.
Desta vez havia umas garoupas com um belo aspecto! Decidi então levá-lo ao forno e que bom que ficou....
1 Garoupa
Cebola
Sal
Pimenta
Mistura de especiarias para Peixe
Salsa picadinha
Sumo de limão
Vinho branco
Batata cortadinha em cubos
Cenoura às rodelas
Mistura de louro e pimentão da Espiga
Azeite
Começa-se por temperar o peixe com sal, pimenta, mistura de especiarias e o sumo de limão.
Num pirex coloca-se uma "cama" de cebola às rodelas e tranfere-se para lá o peixe.
Corta-se as batatas em cubinhos e a cenoura e tempera-se com sal, pimenta e a mistura de louro e pimentão. Envolve-se tudo e coloca-se à volta do peixe, no pirex.
Coloca-se o limão às rodelas e a salsa picadinha.
Rega-se com vinho branco e azeite e vai ao forno cerca de 35m, ou até verificar que o peixe e as batatas estão cozidas.
Delicioso!
Está com um aspecto muito gostoso.
ResponderEliminarBjs
Hummm... optima sugestão.
ResponderEliminarAdoro peixe assado.
Beijinhos
Que rico aspecto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Não sou apreciadora de peixe no forno, prefiro sempre grelhado.
ResponderEliminarMas essas batatinhas estão tão apetitosas!!!!!
Adoro peixinho no forno. E se for acabadinho de pescar, não hà dúvida que o sabor é simplesmente "outro"! Está com muito bom aspecto,
ResponderEliminarbeijinho
Gosto muito de peixe no forno. Este ficou com um aspecto mesmo saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitoso este teu peixinho :)...
ResponderEliminarbeijoca
Querida Carla,
ResponderEliminarADOREI!!! Fiquei com água na boca!!! Um prato completo e DELICIOSO!!!
Parabéns pelo dia do blogueiro!!!
Um grande beijo virtual, Irene
Peixe fresquinho e no forno deve ser a verdadeira maravilha e com essas batatinhas uma excelente refeição..beijinhos
ResponderEliminarGaroupa é um peixe que eu gosto bastante. Uma boa sugestão esta
ResponderEliminarUm beijinho