Quer dizer, à fava guisada, porque assim até vale à pena ir à fava....
250g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
sal q.b.
50g azeite
200g cebola
2 dentes de alho
800g favas congeladas
50g vinho branco
400g água
1 folha de louro
1 malagueta (não coloquei)
1 c.(chá) colorau
15g coentros picados
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 cacholeira (não coloquei e nem sei o que é LOL)
Tempere o entrecosto com sal. Reserve.
Coloque no copo o axeite, a cebola, os alhos e pique 5s, vel.5.
Refogue 5m, varoma, vel.2.
Junte o entrecosto e programe 5m, varoma,Colher inversa, vel.Colher.
Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, parte dos coentros, a varoma com os enchidos e programe 35m, varoma, Colher inversa, vel. Colher.
Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Rectifique os temperos tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
Polvilhe com os restantes coentros.
Acompanhei com bolo do caco, feito pela minha sogra, que é uma delícia....
Esta receita tirei do livro base da bimby.
Humm... muito bom :)
ResponderEliminarBjinho
Carina
Não me importava nadinha...LOL
ResponderEliminarBeijinhos
Agora é tempo de favas, sabem bem de todas as maneiras!!!!
ResponderEliminarAdorei o bolo do caco, é tão bom! Que saudades!
Hummmm... que bom aspecto!!
ResponderEliminarNão tarda tb vou provar o apetitoso bolo do caco :p
Beijinhos*
adoro favinhas!huuuuuuuuuum!
ResponderEliminarnão mandes querida, não mandes nada á fava, hihihihihihih
ResponderEliminarestá optimo.
Beijinhos ♥♥
Manda-me á fava que eu gosto delas,jinhos amiga
ResponderEliminarEi, se vais mandar tudo á fava, eu nesta fava quero ir, espera por mim, ok?
ResponderEliminarJinhos fofos
Um dos pratos preferido do meu marido!!!
ResponderEliminarPor mim vou à fava na boa, se for a esse pratinho claro!!!
Ainda nao provei nunca
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