segunda-feira, 21 de junho de 2010

Beringela recheada com atum

Já tinha esta receita reservada há imenso tempo para fazer, e como tinha uma beringela à espera no frigorifico a ver o que fazia com ela, decidi recheá-la com atum.






Vi esta receita aqui.


Cortei uma beringela ao meio e com a ajuda de uma colher retirei o miolo.
Piquei o miolo e levei ao lume com azeite, 1 dente de alho e 1/2 cebola picados e deixei refogar um pouco.
Adicionei 1 lata pequena de atum, cogumelos laminados, de polpa de tomate, sal, pimenta, endro, 1/2 maggi de peixe e uma pitada de manjericão, deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloquei as beringelas num pirex untado com um pouco de azeite, recheei o interior com o preparado, polvilhei pão ralado aromatizado com alho e salsa e queijo ralado e levei ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20 minutos.


Antes de ir ao forno.





Sem dúvida vou repetir....




Acompanhei com uma salada de alface com croutons de azeite e sal


5 comentários:

  1. Adorei essa beringela!!! Também já fiz uma vez e é uma delícia mesmo!
    Bjs e boa semana!
    Madalena

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  2. Carla acreditas que nunca comi beringela?!
    É verdade, parece mentira...tenho a mania que não gosto...k hei-de fazer...manias....
    bjs

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  3. Amiga, também adoro beringelas e desta forma deve ser o máximo.
    Pena que as beringelas de cá são muito fininhas, da largura de um pepino. Não dá pra rechear:(
    Beijinhos grandes

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  4. è tb uma boa forma paraeu experimentar, no outro dia fiz com carne e tb gostei, acho que agora vou variar.
    Bjs

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  5. Obrigada pelos comentários.

    Seruga, como eu disse neste post, andava com esta receita guardada há mt tempo, porque achava que não gostava de beringela.
    Adorei....
    Já fui hoje ao supermercado comprar mais para fazer de outras maneiras.
    Beijinhos

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