Já tinha esta receita reservada há imenso tempo para fazer, e como tinha uma beringela à espera no frigorifico a ver o que fazia com ela, decidi recheá-la com atum.
Vi esta receita aqui.
Cortei uma beringela ao meio e com a ajuda de uma colher retirei o miolo.
Piquei o miolo e levei ao lume com azeite, 1 dente de alho e 1/2 cebola picados e deixei refogar um pouco.
Adicionei 1 lata pequena de atum, cogumelos laminados, de polpa de tomate, sal, pimenta, endro, 1/2 maggi de peixe e uma pitada de manjericão, deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloquei as beringelas num pirex untado com um pouco de azeite, recheei o interior com o preparado, polvilhei pão ralado aromatizado com alho e salsa e queijo ralado e levei ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20 minutos.
Antes de ir ao forno.
Sem dúvida vou repetir....
Acompanhei com uma salada de alface com croutons de azeite e sal
Adorei essa beringela!!! Também já fiz uma vez e é uma delícia mesmo!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Carla acreditas que nunca comi beringela?!
ResponderEliminarÉ verdade, parece mentira...tenho a mania que não gosto...k hei-de fazer...manias....
bjs
Amiga, também adoro beringelas e desta forma deve ser o máximo.
ResponderEliminarPena que as beringelas de cá são muito fininhas, da largura de um pepino. Não dá pra rechear:(
Beijinhos grandes
è tb uma boa forma paraeu experimentar, no outro dia fiz com carne e tb gostei, acho que agora vou variar.
ResponderEliminarBjs
Obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarSeruga, como eu disse neste post, andava com esta receita guardada há mt tempo, porque achava que não gostava de beringela.
Adorei....
Já fui hoje ao supermercado comprar mais para fazer de outras maneiras.
Beijinhos