sexta-feira, 25 de junho de 2010

Crepes da Selecção

Para dar uma força "virtual" à nossa selecção, decidi fazer esta refeição.

São crepes de fiambre acompanhados por uma salada bem colorida de alface, maçã e milho doce, temperada com vinagre balsâmico e azeite aromatizado com louro e tomilho.





Não tenho medidas certas para crepes. Há muitos anos que os faço a "olho"


Coloco leite, farinha, 1 ovo, manteiga, sal e pimenta q.b., no liquidificador e já está.





Para o recheio:

200g fiambre
50g farinha
1 gema
0,5 l leite
40g manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
endro q.b.

Corte o fiambre em pedaços pequenos. Reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem.
Adicione o leite, aos poucos, até borbulhar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture os cubos de fiambre no creme assim como agema e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver.Retire do lume e rectifique os temperos.





Divida depois o recheio pelos crepes a ate-os com fio de cozinha (usei estes palitos que comprei à Luisa Alexandra)para ficarem com a forma de trouxa.





Servi com uma salada de alface, maçã e milho doce, temperada com vinagre balsâmico e azeite aromatizado com louro e tomilho.





Se repararam bem, os palitos são verdes e vermelhos.

E a salada tem também as cores da selecção: verde, vermelho e amarelo.




Esta receita foi tirada de uma Teleculinária de 2006.

Força Portugal!

16 comentários:

  1. Boa Boa! Viva PORTUGAL!!!!
    Força Força!!
    Bjos

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  2. até na cozinha apoiamoa a nossa seleção, gostei imenso da tua iniciativa, temos que estar lutando com eles logo amiga !!!!

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  3. Óptima sugestão! Bem apetitosa! Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. Hummm... que crepes apetitosos!!
    E FORÇA PORTUGAAAAAAAAAAAAAAAAAL!

    Beijinhos*

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  5. Adorei!
    Que maravilha ficaram os teus crepes, e vês como os palitos dão um efeito lindo????
    Nunca os utilizei assim, adorei a ideia!
    Obrigado!

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  6. gostei da ideia e força Portugal!
    bom fim de semana!

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  7. Pode ser um crepe para mim? adoro.......
    beijinhos

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  8. obrigada pelos vossos comentários que tanto me alegram.

    Realmente Luisa, os palitos dão um efeito visual fantástico.

    Beijinhos e bom fim de semana a todos os que passam pelo meu blog.

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  9. Uma refeicao e tanto. Adorei a ideia de dar a forma de trouxas aos crepes.

    Beijinhos e bom fds

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  10. Bem,pela apresentação verifico que estou perante uma belíssima apreciadora de boa comida.
    Se um dia se proporcionar voltar a Porto Santo,farei os possíveis para provar esses belos petiscos.
    Um abraço e, boa culinária. João

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  11. Voltando.
    Já agora se não for indiscrição. Qual o prato tradicional de Porto Santo? Eu lembro-me que começava com a letra "P", mas não consigo associar as outras letras. Se for possível agradeço resposta.

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  12. E que Portugal ganhe hoje e vá até á final!!
    Os teus crepes tão lindos!
    Bjs

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  13. Que maravilha....devem ser mesmo optimos. Adorei.
    Bjs

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  14. Aqueles crepes parecem optimos. tenho que exprimentar :)

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  15. Mas que bela saladinha!!! E FORÇA PORTUGAL!
    BEIJINHOS

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  16. QUE MARAVILHA DE CREPES !

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