Para dar uma força "virtual" à nossa selecção, decidi fazer esta refeição.
São crepes de fiambre acompanhados por uma salada bem colorida de alface, maçã e milho doce, temperada com vinagre balsâmico e azeite aromatizado com louro e tomilho.
Não tenho medidas certas para crepes. Há muitos anos que os faço a "olho"
Coloco leite, farinha, 1 ovo, manteiga, sal e pimenta q.b., no liquidificador e já está.
Para o recheio:
200g fiambre
50g farinha
1 gema
0,5 l leite
40g manteiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
endro q.b.
Corte o fiambre em pedaços pequenos. Reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e mexa bem.
Adicione o leite, aos poucos, até borbulhar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture os cubos de fiambre no creme assim como agema e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver.Retire do lume e rectifique os temperos.
Divida depois o recheio pelos crepes a ate-os com fio de cozinha (usei estes palitos que comprei à Luisa Alexandra)para ficarem com a forma de trouxa.
Servi com uma salada de alface, maçã e milho doce, temperada com vinagre balsâmico e azeite aromatizado com louro e tomilho.
Se repararam bem, os palitos são verdes e vermelhos.
E a salada tem também as cores da selecção: verde, vermelho e amarelo.
Esta receita foi tirada de uma Teleculinária de 2006.
Força Portugal!
Boa Boa! Viva PORTUGAL!!!!
ResponderEliminarForça Força!!
Bjos
até na cozinha apoiamoa a nossa seleção, gostei imenso da tua iniciativa, temos que estar lutando com eles logo amiga !!!!
ResponderEliminarÓptima sugestão! Bem apetitosa! Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarHummm... que crepes apetitosos!!
ResponderEliminarE FORÇA PORTUGAAAAAAAAAAAAAAAAAL!
Beijinhos*
Adorei!
ResponderEliminarQue maravilha ficaram os teus crepes, e vês como os palitos dão um efeito lindo????
Nunca os utilizei assim, adorei a ideia!
Obrigado!
gostei da ideia e força Portugal!
ResponderEliminarbom fim de semana!
Pode ser um crepe para mim? adoro.......
ResponderEliminarbeijinhos
obrigada pelos vossos comentários que tanto me alegram.
ResponderEliminarRealmente Luisa, os palitos dão um efeito visual fantástico.
Beijinhos e bom fim de semana a todos os que passam pelo meu blog.
Uma refeicao e tanto. Adorei a ideia de dar a forma de trouxas aos crepes.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Bem,pela apresentação verifico que estou perante uma belíssima apreciadora de boa comida.
ResponderEliminarSe um dia se proporcionar voltar a Porto Santo,farei os possíveis para provar esses belos petiscos.
Um abraço e, boa culinária. João
Voltando.
ResponderEliminarJá agora se não for indiscrição. Qual o prato tradicional de Porto Santo? Eu lembro-me que começava com a letra "P", mas não consigo associar as outras letras. Se for possível agradeço resposta.
E que Portugal ganhe hoje e vá até á final!!
ResponderEliminarOs teus crepes tão lindos!
Bjs
Que maravilha....devem ser mesmo optimos. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Aqueles crepes parecem optimos. tenho que exprimentar :)
ResponderEliminarMas que bela saladinha!!! E FORÇA PORTUGAL!
ResponderEliminarBEIJINHOS
QUE MARAVILHA DE CREPES !
ResponderEliminar